Межкомнатные двери «гармошка» экономят пространство, деньги и время, улучшают интерьер!


Межкомнатные двери «гармошка»Не зависимо от размеров загородного дома или городской квартиры желание хозяев не загромождать жилище излишней мебелью. Многочисленный домашний скарб, а также предметами первой необходимости, портят интерьер и мешают обитателям.

Оригинальный вариант экономично зонировать квартиру — установить двери «гармошка». Название данных межкомнатных раздвижных дверей говорит само за себя, но можно услышать синонимы их названия – ширма или аккордеон.

Современные модели межкомнатных дверей

Музыкальный инструмент поможет представить визуально, что собой представляют подобные двери межкомнатные алматы. Как мех аккордеона слаживается или растягивается под действием руки человека таков и принцип работы раздвижных дверей «гармошка». Для малогабариток подойдут классический пример « гармошки», состоящий из блока створок размером по десять сантиметров. Когда нет необходимости уединяться створки собираются с одной из сторон дверного проема.

Конструкторы изделия стремились, прежде всего, сделать дверь легкой и в обиходе неприхотливым сооружением. Поэтому никогда не используют тяжелые материалы как натуральное дерево, в производстве применяется ПВХ и МДФ. Срок службы «гармошки» не большой, поэтому применять дорогостоящие материалы просто не выгодно. Для жесткости конструкции служит металлический каркас, и хорошо держит различные дизайнерские приемы ввиду украшения ширмы витражными стеклами и другими дополнительными вставками. Выбирая мебель в алматы и подобную дверь «гармошку» в частности для своего помещения, необходимо обращать внимания, из какого материала сделан каркас. Легкие, мобильные, простые в установке раздвижные двери «гармошки» можно применять для дверных проемов любой ширины и самим регулировать, сколько секций понадобиться. Следует отметить.

Что из-за своей хрупкости, подобные межкомнатные двери недолговечны и это их основной недостаток. Кто занимался монтажом жалюзи, понятно станет и технология установки ширмы. Перед установкой необходимо измерить ширину дверного проема и рассчитать какое количество створок понадобится. Затем определиться с размерами бокового профиля. Для этого длину края одного дверного проема нужно уменьшить на 2,5 сантиметра.

Измерив высоту дверного проема, и уменьшив ее на четыре сантиметра, получается размер длины складной «гармошки». Приготовленные роликовые бегунки крепятся с торца. Чередуя их количество через одну створку.

Разложенная конструкция на свободном, ровном участке полового покрытия, соединяется воедино. При помощи специальных каналов и пазов есть возможность все детали состыковать. Следующим этапом необходимо обратить внимание на крепеж направляющей. Она шурупом крепится к дверному проему. Бегунки насаживаем на рельсу, устанавливаем ее на место, где она будет исполнять свою функцию по назначению, предварительно закрепив шурупом. После установки дверной коробки, крепятся магнитные пластинки.

Выбор материала для изготовления дверей «гармошек» разнообразен, как и при выборе кухни на заказ. Что дает возможность дизайнерам проявить весь свой талант на полную мощность.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика