Манипуляторы для прессов


Манипулятор поворотный, мостового типа, на рельсовом ходу, осуществляет не только ковочные операции на прессе, но также захват и выдачу заготовок из камерных нагревательных печей.

Несмотря на затрату манипулятором около двух часов в смену на обслуживание печей, его применение позволяет достигнуть высокой эффективности в работе пресса.

Опыт показывает, что производительность пресса при ковке с манипулятором в 2-2,5 раза выше производительности пресса при обслуживании его кранами, при этом машинное время (время работы самого пресса) составляет 70-75%, а вспомогательное 20-25%.

Ввиду отсутствия ударной нагрузки, при ковке под прессами применяют манипуляторы самой различной конструкции. Опыт работы кузнечных цехов показывает, что наиболее эффективным при ковке на гидравлическом прессе является использование напольных рельсовых и безрельсовых манипуляторов.

Рельсовые напольные манипуляторы для прессов, в зависимости от их конструктивного исполнения, могут работать по следующим схемам.

Посадка в печь производится перемещением моста по рельсам до печи, тележки — по мосту вперед. Выдача из печи нагретого слитка осуществляется захватом слитка и перемещением: тележки — по мосту назад, моста — влево до пресса, тележки — вперед до установки слитка на боек.

Ширококолейный мост манипулятора перемещается по рельсам вдоль фронта печей, а тележка может двигаться по рельсам моста в поперечном направлении и вращаться вокруг вертикальной оси на 360°. Такой манипулятор более универсален, удобен для использования при разных планировках прессов и печей, но конструктивно более сложен и менее устойчив.

Такой манипулятор, работая совместно с шаржир-машиной, может производить ковку под прессом при наличии нескольких нагревательных печей.

Мост манипулятора не имеет поступательного движения и вращается вокруг вертикальной оси по круговым рельсам на полу цеха. Передвижение заготовки вперед и назад осуществляется тележкой, движущейся по рельсам, проложенным на балках моста манипулятора.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика