Как выбрать гидравлическое масло


Вместе с агрегатами неумолимо развивается и гидравлика. Гидравлические системы становятся всё компактнее и мощнее. Однако они по-прежнему не могут обойтись без качественного гидравлического масла. Более того, требования к нему за последние 20 лет значительно возросли. Давайте разбираться, на что смотреть и чему придавать наибольшее значение при его выборе.

На что обратить внимание при выборе

Гидравлическое маслоЧтобы справиться со всеми вызовами рабочих будней и погодных провокаций, масло стоит купить самое лучшее из всех, что удастся найти. Тогда экстремальные нагрузки и палящее солнце не нарушат ваши планы прямо посреди поля. Если интересно приобрести масло подешевле, вот ссылка на портал, где аграрии распродают запчасти со своих складов: https://spider-parts.net/category/smazochnye-veshhestva/gidravlicheskoe-maslo/.

У гидравлического масла есть пять ключевых характеристик: вязкость, фильтруемость, пенообразование, деэмульгирующие и деаэрирующие свойства. Вязкость стоит во главе угла, так же как и с моторными маслами. В сильную жару или в мороз сразу становится ясно почему. Ведь с неподходящим маслом при изменении температуры гидравлика попросту не станет работать.

Вязкость

Дело в том, что параметр вязкости демонстрирует, насколько будет зависеть текучесть масла от температуры. То есть, правильно подобранное, качественное масло поможет тратить меньше энергии на запуск механизмов. Речь идёт не только о безотказное работе в мороз, но и об экономии топлива.

При выборе масла класса HVLP стоит смотреть на варианты с вязкостью не ниже 140. Высокий индекс вязкости у такого масла (VI) позволяет свободно пользоваться оборудованиям в условиях перемены температур в любой сезон. Лучше подбирать этот параметр с запасом, так как в процессе работы вязкость со временем снижается.

То есть, покупка варианта, который из канистры уже находится на грани допустимого вскоре приведёт к тому, что масло перестанет соответствовать заявленным требованиям. Оборудование начнёт работать нестабильно и перегружаться, а в холода вообще будет вести себя непредсказуемо. Есть все шансы, что дешевое масло при работе зимой нанесёт оборудованию такой ущерб, что его уже нельзя будет восстановить.

Присадки

Вязкость масла стандарта HVLP изменяется со временем меньше других, поэтому это приоритетный вариант (если инструкция к насосу не диктует обратного). Однако не стоит забывать о присадках. Они могут принести пользу, а могут разрушить его структуру и повредить фильтр. Поэтому присадки стоит выбирать качественные и рассматривать только внушающие доверие бренды. Экономия на качестве масла может обойтись слишком дорого.

Зато можно сэкономить на издержках и выборе места покупки. Заходите на https://spider-parts.net, и приобретайте масло у других предприятий по бросовой цене!

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика