Габионы для строительства укреплений

Металлическая сетка в виде короба позволит оформить водоем любым желаемым способом. Любые формы, рельефы, углы и непрерывные линии. Плюс натуральный природный камень в виде наполнителя сетчатого короба обеспечит отличный эстетический, ухоженный вид и практическое удобство берегов.

Габионы представляют собой металлические каркасы, ящики из гибкой, но прочной плетеной либо крученой сетки, наполненной мелким камнем или щебнем. Подробнее о разновидностях этих конструкций можно узнать здесь: kiev-bereg.com.

Такое приспособление является эффективным методом укрепления берегов водоемов. Главные достоинства габионов – прочность, гибкость, простота в эксплуатации, экономичность, долгий срок службы и экологичность. Металлическая конструкция будет служить защитой берега от разрушения волнами и течением, а также природным укреплением.

Габионы отлично вписываются в окружающую среду, оказывая положительное влияние на фауну и флору. Такие приспособления помогают распространению растительности и жизнедеятельности всех обитателей водоемов. Корни растений могут беспрепятственно переплетаться с металлической сеткой, что способствует их росту и прочному внедрению конструкции в окружение одновременно. А рыбы и мелкие земноводные запросто обустроят себе жилье у натуральных камней, наполняющих габионы.

Габионные конструкции позволят берегам водоема прослужить в обустроенном виде достаточно долго. Срок эксплуатации данных приспособлений составляет примерно 70-100 лет. Такой длительный срок службы габионов обеспечивается за счет того, что металлический короб в буквальном смысле вплетается в окружающую среду и становится ее неотъемлемой частью. Ни пучение почвы, ни перепады температур этой конструкции не страшны, что позволяет заметить разительные отличия от использования в обустройстве берега бетонного или железобетонного изделия, которые не могут похвастаться подобной стойкостью.

Таким образом, укрепление берегов габионами при оформлении водоемов полностью биологически и практически оправдано. Наполнитель металлической сетки в виде натурального камня способствует достаточной водопроницаемости и распространению растительности. Вследствие этого стебли растений, сплетаясь с конструкцией, увеличивают ее надежность, прочность и срок службы.

Настоятельно рекомендуется использовать природный наполнитель для габионов, так как это позволит сохранить изначальный внешний вид грунта и водоема в целом.

Еще один плюс эксплуатации габионных конструкций заключается в том, что они очень гибкие и устойчивы к деформации. Подвижки или другие изменения грунта или ландшафта им не страшны. Именно поэтому данный способ укрепления берегов водоема экономичнее других – ремонт таких конструкций требуется исключительно редко, и затраты на их исправление значительно снижаются. Чтобы узнать расценки конструкций, можно перейти сюда: kiev-bereg.com.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика