Фильтровальные установки для бассейнов на основе песка

Фильтровальные установки для бассейновБассейн – это живительная влага в жаркие дни и радость для всех его обладателей. Но бассейн – это и целая сложная система, которая нуждается в тщательном, постоянном уходе, внимании и специальном оборудовании.

Многие обладатели бассейнов даже не задумываются о том, какое оборудование стоит для очистки воды, другие же имея бассейн, но не имея фильтров мучаются с очисткой воды. Только небольшие водоёмы могут обойтись без фильтрации, так как в них просто часто меняют воду, если же водоём большой, то система очистки необходима.

Для удобства лучше покупать готовую фильтровальную установку для бассейна, а не «заморачиватся» отдельными элементами, покупая которые можно сделать ошибку.

Такая установка включает в себя главный фильтрационный бак, насос с префильтром, а также шестипозиционный кран, который управляет всей системой.

Режимы работы:

  • Фильтрация, когда вода бассейна просачивается через бак и идёт обратно в бассейн, режим подходит для нагрева и фильтрации.
  • Опорожнение, когда воды не попадая в бак, уходит в канализацию, используется для слива воды.
  • Закрыто, применяется, когда нужен перерыв в работе установки.
  • Промывка обратная, необходим для промывания фильтрационного материала водой, которая потом уходит в канализацию.
  • Циркуляция, необходима для подачи воды в бассейн, минуя её попадания в бак, используется режим для подогрева воды.
  • Уплотнение, вода идёт через бак, уплотняет песок и уходит в канализацию, необходим для промывания бака.

Система полностью готова к подключению, имеет компактные размеры и не вызывает сложностей даже у непрофессионалов. Плюсом будет наличие манометра, который поможет контролировать чистоту фильтра, если давление повышается от изначального показателя, то это будет означать, что песочный фильтр требует очистки.

Устанавливать Оборудование для бассейнов и фильтровую систему в частности, нужно на прочное основание, закрепив болтами, в месте, где будет открытый к ней доступ, чтоб легко можно было загрузить и убрать песок. Если установку прятать в короб, то крыша его должна быть выше на пол метра от самой установки.

Как выбрать фильтровую установку для своего бассейна?

Самому выбрать правильную установку не сложно особенно, если знаешь объем своего бассейна, и на установке написано для кого именно объема она подходит, но консультация специалиста не повредит.

Из чего выходят специалисты:

Нужно рассчитать производительность насоса. За основу берут время водообмена в шесть часов, исходя из этого параметра, объем бассейна делят на время и получают минимальную производительность, поэтому первый параметр выбора установки это поиск и определение насоса с полученным выше параметром производительности или выше.

Далее рассмотреть скорость фильтрации. Здесь берут за основу мировую практику, которая утверждает, что для семейных бассейнов скорость должна быть никак не ниже пятидесяти метров час.

Узнать площадь фильтрации так, чтоб насос легко фильтровал воду с необходимой для нас скоростью пятьдесят м\ч. Для этого производительность самого насоса делим на нашу скорость и получаем нужную площадь, а далее высчитывается объем фильтровальной емкости.

Выбрать фильтровую установку под полученные результаты.

Также нельзя забывать про фильтровальный материал, которым выступает обыкновенный кварцевый песок, но определённых фракций. Массу необходимого песка обычно указывают на самой очистительной установки, как и диаметр нужной фракции, который подбирается непосредственно под диаметр фильтра. Если последний параметр не указан можно смело выбирать универсальную величину в 0,5-1,0 миллиметров.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика