Бесперебойная работа


Пять мостовых электрических кранов и электрическая тележка, передвигающаяся вдоль всего пролета, обеспечивают необходимую производственную маневренность и создание грузопотока готовой продукции и заготовок в одном направлении.

При наибольшем сближении обоих кранов грузоподъемностью 75/30 т (для спаренной работы у пресса мощностью 3C00 т) расстояние между главными подъемами составляет 5,2 м. Скорость главного подъема 5,5 м/мин. К крану может подвешиваться электрокантователь грузоподъемностью 60 т со скоростью цепи 5,65 м/мин.

Кран имеет трехбалочную конструкцию с двумя параллельными тележками. Краны грузоподъемностью 50/20 т для пресса мощностью 2000 т изготовлены двухбалочными с одной сдвоенной удлиненной тележкой. К главному подъему может быть подвешен электрокантователь грузоподъемностью 30 т. Скорость главного и дополнительного подъемов 7,7 м/мин, а цепи кантователя 7,6 м/мин. Дополнительный механизм подъема (грузоподъемностью 20 т) устроен иначе, чем в обычных конструкциях — его крюк свешивается консолыю снаружи моста. Оба крана установлены к прессу симметрично дополнительными подъемами друг к другу. На крюк дополнительного подъема подвешивается холостой блок с цепью, что улучшает условия спаренной работы кранов, так как в этом случае вращение заготовки в процессе ковки осуществляется только одним кантователем, а при наибольшем сближении кранов расстояние между главным подъемом с кантователем одного крана и дополнительным подъемом с холостым блоком другого составляет всего 2,6 м.

Клещевые патроны и патронодержатели. Мостовые ковочные краны позволяют применять дополнительные устройства, подвешиваемые к крюку крана, и служащие для манипулирования слитками и заготовками во время ковки, установки и съема инструмента. К числу таких устройств относятся кантователи, осуществляющие вращение заготовки вокруг ее продольной оси.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика