Тормозные ролики

Этот вид подачи дает возможность производить вырубные работы непосредственно из листов или широкого рулонного материала с шахматным расположением вырубаемых деталей или заготовок (преимущественно кружков), что позволяет наиболее экономично использовать листовой материал, минуя операцию разрезания листов на полосы. Для этой цели применяются специальные прессы-автоматы, в которых сначала вырубается один ряд фигур у края листа, затем второй ряд, со смещением фигур на половину шага относительно первого ряда, далее вырубается третий ряд с таким же смещением фигур относительно предыдущего ряда и т. д.

При вырубке каждого ряда фигур одновременно на соседней позиции штампа другим пуансоном обрезается сетка отхода, что позволяет после вырубки каждого ряда подавать лист вперед.

Узел подачи является неотъемлемой частью пресса. Он состоит из каретки, имеющей два взаимно-перпендикулярных движения, обусловливающих шахматность расположения вырубаемых фигур.

Привод подачи осуществляется от коленчатого вала, что обеспечивает синхронность подачи с работой пресса.

Приспособление построено на принципе работы пантографа и состоит из четырех одинаковых стержней, шарнирно соединенных с неподвижной косынкой, кольцом и линейкой. На линейке укреплены фиксатор и две пары зажимных губок с винтами которые зажимают лист между губками и передвигают его на штамп. Штамповка начинается с левого заднего угла листа. B начале вырубается первый ряд фигур, потом второй ряд Одновременно на позиции а разрезаются перемычки отхода.

При вырубке первого ряда лист фиксируется на штампе по упорам. При вырубке всех последующих рядов фиксация производится по этим же упорам. Однако для того, чтобы обеспечивалась шахматность расположения кружков и упор был бы пригоден для. фиксации листа по прямой и зубчатой линиям, необходимо размещать его по длине листа со смещением на половину шага относительно вырубаемого кружка и устанавливать по ширине листа так, чтобы плоскость находилась на линии АА.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика