Правильные двери для ванной комнаты

двери для ванной комнатыДолжны ли все двери в квартире быть одинаковыми или следует сделать исключение для ванной (и, возможно, для туалета)?

Этот вопрос имеет немаловажное значение – ведь никому не захочется менять двери каждые полгода. Конечно, вопрос возникает потому, что микроклимат в ванной резко отличается от остальных помещений в доме. Влага, водяной пар, повышенная температура – совместное действие этих факторов способно разрушительно влиять на недостаточно стойкий материал. Несомненно, если все двери в квартире одинаковы – это красиво. Но практично ли это?

Стекло, пластик и древесина

Одним из материалов, который нечувствителен к повышенной температуре и влажности, является стекло. И действительно, этот материал хорошо подходит для ванных комнат, и на рынке представлены многие модели стеклянных дверей для ванных. Стёкла в них – крепкие и прочные. Смотрятся они очень красиво – с различными узорами или просто матовые. Ограничивает применение стеклянных дверей их высокая стоимость.

Таким же стойким к сочетанию тепла и влаги является поливинилхлорид, который служит основой металлопластиковых дверей. Этот полимер вообще отличается высокой химической стойкостью и не боится не только воды, но и многих растворителей. К тому же, металлопластиковая дверь весит гораздо меньше, чем стеклянная таких же размеров. По внешнему оформлению этот тип изделий очень разнообразен: пластик выпускается самых разных расцветок или с рисунком «под дерево». А стоят металлопластиковые двери значительно меньше стеклянных. Так что для ванных комнат это очень подходящий вариант.

Деревянные двери очень красивы. Но древесина подвержена действию влаги. Чтобы защитить её от этого фактора, нужно покрывать её лаком. Причём лак тоже не вечен, его необходимо регулярно обновлять. Используя деревянные двери в ванной, следует понимать, что о них придётся постоянно заботиться и нести при этом определённые расходы. Ещё менее стойким к влаге является МДФ.

Распашные или раздвижные?

Если межкомнатные двери имеют раздвижную конструкцию, это экономит место: распашные двери требуют определённой площади для своего открывания. Такую же экономию площади обеспечивает и дверь-гармошка. Но обе эти конструкции неспособны плотно, герметично прикрыть дверной проём, обеспечить хорошую звукоизоляцию. Поэтому хозяева квартиры должны решить, чему отдать предпочтение: экономии места или возможности прочно прикрыть дверь ванной.

В интернет-магазине «Перша дверна гiльдiя» имеется большой выбор дверей различного назначения. Ознакомиться с ними можно, зайдя по ссылке 1dveri.com.ua на сайт магазина.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика