Подача ленты или полосы

Подача ленты осуществляется путем защемления ее между плоскостью ползушки и рычагом, сидящим на оси, и передачей в левую сторону на соответствующую величину. Подача происходит под действием пружины, а обратное перемещение ползушки и рычага — при помощи двух клиньев, закрепленных в верхней плите штампа и воздействующих на скошенные площадки ползушки.

Торможение ленты при обратном движении ползушки достигается рычагом, поджимающим ленту к плоскости неподвижной пластинки. Рычаг постоянно поджимаются к ленте пружинами кручения.

Ползушка и рычаг взаимно связаны между собой при помощи Двух стоек и оси. Вся эта система подачи движется в направляющих и ограничивается в крайнем левом положении регулировочным винтом, ввернутым в планку. Этим винтом регулируется величина шага подачи.

Рычаг с осью крепится на двух неподвижных стойках.

Пружина направляется стержнем и находится всегда в сжатом состоянии между ползушкой и скобой, прикрепленной к поперечине,

Скобы предусмотрены для отжима рычагов вручную при заправке конца ленты в штамп.

Существенными элементами данного механизма являются пластинки, сделанные из твердого сплава. Наличие этих пластинок предотвращает износ наиболее подверженных истиранию мест захвата и торможения ленты. Однако наличие острого защемляющего ребра у пластинок вызывает появление незначительных рисок на ленте. Поэтому данный механизм можно применять в тех случаях, когда могут допускаться риски на поверхности вырубаемой детали.

Ползушка имеет два борта, в которых предусмотрены сквозные продолговатые отверстия. В этих отверстиях скользит ось которая зажимает ленту между роликом и ползушкой. Движение ползушке, оси и ролику передается клиньями через два других ролика. Вся система отводится в исходное положение пружинами. Торможение ленты при отходе ползушки в правую сторону осуществляется зажимом ее между стойкой и пружинящим рычагом, сидящим на оси. Рычаг во время подачи, отжимаясь осью книзу, обеспечивает свободный проход ленте, а при отходе полвушки в другую сторону плотно поджимается к ленте пружиной кручения.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика