Основные этапы ремонта и советы по выбору кухонного гарнитура

Кухня это самое распространённое место в квартире. Здесь собираются все члены семьи для употребления пищи. Она должна быть уютной и с правильно расставленной мебелью. Многие из нас предпочитают выполнить ремонт самостоятельно, и тогда становится вопрос чего же начать. Но надо спешить и бежать в магазин за материалами, сначала надо всё обдумать и рассчитать. Разберём основные этапы ремонта и на что надо обратить внимание.

советы по выбору кухонного гарнитураПровести замеры помещения. Измерить ширину, длину, высоту помещения, а также оконного и дверного проёма.

  • Продумать расположение электропроводки, где будет освещение и розетки.
  • Обдумать расположение мебели.
  • Произвести расчёты.

Многие варианты выбора кухонь представлены здесь https://kuznets.ru/poshagovaya-instrukciya-kak-vybirat-kuxnyu/. Перед началом ремонта нужно освободить помещение от всей имеющейся мебели, затем заменить окно и дверь в кухню, если это того требует. Затем проложить проводку и подготовить места для будущих розеток. Далее снять старое покрытие со стен и подготовить полы. Стены нужно зашпаклевать и выровнять. Оклеить их обоями или же покрасить в понравившийся цвет. Затем надо определиться с выбором потолка, выбрать натяжной, гипсокартонный или же просто наклеить потолочную плитку. Далее приступить к напольному покрытию. Подумать и выбрать, какой лучше сделать, это может быть наливной пол, плитка, линолеум, ламинат или же паркет. А если полы всегда холодные, то дополнительно сделать тёплый пол.

Закончив со всеми ремонтными работами, можно приступать к выбору кухни и бытовой техники. Это очень сложный и ответственный процесс. Потому как будущая кухня, прежде всего, должна быть функциональной. Изготовить её можно на заказ или же купить готовую в магазине и самостоятельно собрать и установить. Но, перед самостоятельным выбором кухни надо тщательно измерить место под кухню. Чтобы всё идеально разместилось. Все кухонные шкафы должны быть расположены максимально удобно, а кухонные приборы располагались под рукой. Обязательно особое внимание надо уделить выбору столешницы и фартука. Столешницу лучше всего выбрать каменную, а фартук сделать из плитки или специального стекла. При выборе бытовой техники лучше сделать выбор в пользу встраиваемой. Она значительно сэкономит место на кухне.

И завершающим этапом становится выбор мебели и аксессуаров для кухни. При ремонте на кухне главное всё хорошо продумать и обратить внимание на мелочи.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика