Несколько способов приготовления браги

Для того, чтобы получить самогон домашнего приготовления, необходимо первоначально приготовить брагу – сусло определенной крепости, в состав которого могут входить самые разные компоненты: сахар с дрожжами, забродившее варенье, яблоки, зерно, картофель и другие овощи. О том, как определить готовность браги к перегонке и какие компоненты можно использовать для ее приготовления, рассмотрим ниже.

Классическая брага на сахаре или зерне

Для приготовления такого сусла понадобится – 3,5 л. воды, 1 кг сахара и 100 грамм спиртовых дрожжей. Изначально делается сироп в теплой воде, затем, не доводя до кипения, в смесь добавляется 25 гр. лимонной кислоты.

Далее полученную смесь нужно остудить, вылить ее в емкость, туда же нужно положить дрожжи. Сусло ставится в теплое место на 7-10 дней, на горлышко одевается медицинская перчатка. Периодически брагу рекомендуется взбалтывать, в перчатке нужно сделать несколько отверстий иглой, чтобы дать возможность уходить углекислому газу.

Брага на зерне – еще один древний способ приготовления хмельного напитка. Зерно изначально проращивается. Происходит это следующим образом – пшеница отбирается. Чтобы не было дробленого зерна и затем и отправляется в широкую посуду, заливается теплой водой. Туда добавляется 1,5 кг сахара, емкость накрывается. При появлении ростков зерно перемещается в бутыль, туда доливается около 15 литров воды, 5 кг сахара, емкость закрывают медицинской перчаткой и отправляют на 10 дней в теплое место.

Брага из овощей и ягод

Для браги, как уже было сказано, подходят многие овощи, рассмотрим наиболее востребованные в самогоноварении:

  1. Тыква. Данный овощ предварительно нужно вымыть, почистить и удалить семечки, залить водой и сварить. Далее тыква толчется, перетирается и в нее добавляется ячменный солод. Все смешивается, добавляется вода, дрожжи. Полученную смесь оставляют в теплом месте на несколько дней.
  2. Вишня. Самогон на вишне по аромату напоминает такой продукт, как настойка на клюкве на самогоне. Сделать смесь просто – удалить из вишни косточки, размять, долить теплую воду и поместить в тепло. После появления выраженного запаха спирта сусло можно перегонять.
  3. Яблоки – лучшие фрукты, которые можно использовать для приготовления сусла. Изначально их измельчают в блендере, туда добавляется сахар 1стакан на 1 кг яблок. Пюре смешивается и отправляется на брожение на 5 дней. Сусло процеживают, в сок добавляется сахар 1:1 и оставляют на 14 дней. После этого продукт готов к перегонке.

Есть много компонентов, которые можно использовать в самогоноварении, поэтому не бойтесь экспериментировать. Главное – выдержать нужные пропорции, количество дней брожения и затем выполнить перегонку по всем правилам.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика