Модульные конструкции для строительства гостиниц

Модульные конструкцииВ последние годы многие бизнесмены выбирают модульные конструкции, для строительства своих предприятий, ввиду преимуществ, которые они приносят с точки зрения затрат времени и средств.

Гостиничная индустрия постоянно меняется, всегда открывает новые тенденции и ищет различные пути для эволюции своего бизнеса. Как известно, быстрота и экономичность сегодня два столпа, на которых можно построить эффективное производство. В этом случае, модульная конструкция приобретает прочную репутацию, как в качестве нового подхода в строительстве зданий, так и в качестве инструмента проектирования, помимо вышеупомянутого экономического преимущества.

Модульная технология строительства позволят в короткие сроки возводить гостиничные комплексы, в зависимости от сезонной конъюнктуры.

Что такое модульная структура?

Существуют многочисленные мнения про производство модульных зданий. Эту технологию используют для строительства конюшен и научно-исследовательских центров. Основными отличиями между модульными конструкциями и традиционным строительством является удобство транспортировки готовых модульных элементов и их монтаж на площадке заказчика.

Кроме того, производители модульных зданий предлагают большую гибкость в изготовлении элементов. Заказчик может выбирать из множества материалов, как для внешнего, так и внутреннего покрытия.

Поскольку модульное здание является мобильным и наращиваемым заказчик всегда может добавить или убрать определённые элементы здания.

Модульное здание устанавливается за короткий срок, как правило, около 40 дней. То есть хозяин отеля, предвидя сезонный наплыв посетителей, может в короткий срок расширить свое заведение.

Производство строительных модулей происходит за пределами строительной площадки, на которую затем они транспортируются. Этот метод строительства может включать в себя все здание или только его часть. Эта особенность очень хорошо подходит для строительства гостиницы, особенно там, где нужно только расширить свою структуру. Это метод значительно сокращает время строительства, предлагая продукцию высокого качества, основанную на стандарте бренда, и с использованием высококачественных материалов.

Каковы плюсы и минусы модульной структуры?

Предприниматели, купившие эту систему в целом, получают весьма удовлетворительные результаты, хотя иногда необходимы некоторые улучшения.

Преимущества: быстрый процесс строительства и бережное отношение к окружающей среде. Скорость монтажа задается более широким использованием квалифицированной рабочей силы и очень небольшим количеством отходов. Этот последний пункт также вписывается в пользу экологии.

По сравнению с традиционными методами строительства, отходов практически не существует, и строительная техника используется в меньшем количестве операций.

К недостаткам нужно отнести в основном финансирование на стадии планирования. Банки обычно неохотно дают кредиты на модульное строительство. Кроме того с точки зрения дизайна, модульные конструкции имеют ограниченный потенциал. В отличие от обычной строительной технологии, модульная модель не позволяет вносить существенные изменения на стадии монтажа. Из-за этого конечно внешний вид, оставляет желать лучшего, но это неважно когда требуется быстро увеличить вместимость помещения. Тем более что за дополнительную плату можно украсить здание различными аксессуарами.

Модульный тип зданий очень популярен в течение многих лет и в других областях, в то время как сектор туризма является относительно новой практикой.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика