Клещевые механизмы подачи

Винты, кроме указанных функций, служат для регулирования величины хода подачи. Часть хода пресса, равная, соответствует времени неподвижного состояния подачи. Зацеп, имея одну степень свободы (вращение по часовой стрелке), отклоняется в указанном направлении при переходе его через перемычку ленты, как это показано в положении а.

Этот вид подачи имеет относительно меньшее распространение, чем валиковая или крючковая подача, однако ее следует применять во всех случаях, когда почему-либо нельзя воспользоваться крючковой подачей. Клещевая подача значительно проще валиковой, надежна в действии и может применяться с любым видом привода от ползуна или кривошипного вала пресса.

Подача ленты или полосы в данном случае осуществляется путем зажима ее между двумя рабочими элементами (клещами) и передачи ее на соответствующую величину.

Клещевая подача пригодна для любого ленточного материала толщиною до 2-3 мм и может выполняться для одностороннего и двустороннего действия. Большее распространение получили механизмы одностороннего действия — толкающего типа. Клещевая подача построена на принципе фрикционного действия между зажимами механизма и подаваемой лентой, поэтому равномерность и стабильность работы механизма надежнее обеспечиваются при однородном состоянии поверхности ленты.

Конструктивные разновидности клещевых механизмов подач весьма многообразны, поэтому ниже рассматривается лишь несколько типичных примеров этого вида подачи.

При обратном движении ползушки плитка освобождает ленту. Узлы захвата отходят в исходное положение, а прижим подтормаживает ленту.

В тех случаях, когда ход подачи не превышает 0,5-0,7 части хода ползуна пресса, привод механизма рекомендуется осуществлять от ползуна пресса и клина. В других случаях следует пользоваться рычажной передачей от вала пресса или приводом от клина, но с промежуточной системой неравноплечих рычагов.

Из схемы видно, что механизм подачи легко выполнить для одностороннего действия, и что конструкция в этом случае значительно упрощается.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика