Использование индукционных ламп в теплицах

Использование индукционных ламп в теплицахВладельцы теплиц стремятся снизить энергозатраты и при этом не потерять в урожае. Для этого подбирается наиболее эффективный тип искусственного освещения растений.

К современным системам относят индукционные биспектральные лампы, обладающие длительным сроком эксплуатации.

Перейдя по ссылке, можно узнать интересные факты, касающиеся данной тематики. Важно глубоко изучить тему, ведь «правильное» освещение способствует быстрому росту рассады и скорому, полноценному созреванию плодов.

Грамотный выбор ламп

Производителями пока не создан идеальный источник искусственного света, полноценно заменяющий солнечный свет. Однако, некоторые типы ламп способны поддерживать рост и развитие культур, если их использовать в качестве дополнительных осветительных систем.

индукционные лампы в теплице

Подбирая проект для теплицы, стоит отдавать предпочтение приборам, которые обладают такими критериями:

  • эксплуатация проводится в условиях повышенной влажности и экстремальных температур;
  • у приборов должен быть долгий срок службы, чтобы не тратить время на замену перегоревших ламп;
  • высокий КПД и низкое потребление энергии;
  • доступная цена, обеспечивающая рентабельность производства.

Такими характеристиками кроме индукционных обладают натриевые лампы. О вторых подробнее узнайте здесь.

Важно! В натриевых лампах присутствует оксид ртути и натрий. Если лампа разбилась и часть ее попала на растения, придется уничтожить все в диаметре метра вокруг осколков.

Преимущества индукционных ламп

Главным позитивным качеством, приписываемым данному типу освещения, является максимальная имитация солнечного спектра. Плотность светового потока у этих ламп обеспечивает растения необходимым количеством энергии.

К дополнительным плюсам относятся такие характеристики:

  • минимальная температура нагрева, не превышающая 40-60°С на поверхности прибора;
  • экономичные физические показатели позволяют до 98% электроэнергии переводить в световую энергию;
  • длительный срок эксплуатации позволяет прослужить прибору при правильном обращении более двух десятков лет, работая по 8 часов в сутки;
  • высокая интенсивность излучения на единицу площади;
  • лампа может работать в широком температурном диапазоне -30-+50°С.

Большинство производителей предлагает пятилетнюю бесплатную гарантию на каждую лампу. При этом необходимо сохранить упаковку, где отмечается дата покупки, и квитанцию об оплате.

Важно! Зачастую продавцы отказываются от замены под разными предлогами. При покупке большого количества ламп рекомендуем обратиться либо к официальному представителю либо непосредственно в компанию-производитель.

Правильная эксплуатация

При монтаже инерционных ламп для теплицы необходимо вывешивать плафоны на определенной высоте. Она зависит от того какое растение и на какой стадии развития оно находится. Благодаря отсутствию нитей накаливания в лампах, их можно без проблем опускать и поднимать на разную высоту, не боясь привести в негодность.

индукционные лампы в теплице

При необходимости плафон располагают над растением на высоте 15-20 см. Небольшая температура не высушит листочки и не создаст ожогов. Производители утверждают, что срок службы этих ламп составляет около 100 тыс. часов.

Во время утилизации не приносится вред экологии, так как в отличие от «экономки» колба «индукционки» не содержит вредных компонентов, таких как ртуть. Срок окупаемости составляет 1,5-2 года. Корпус изготовлен из алюминия, поэтому коррозионные процессы практически не отражают на приборе, и его можно использовать в любых условиях.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика