Финская технология сборки домов или проекты каркасных домов

Финская технология сборки домовФинская технология сборки домов подразумевает собой сооружение деревянной каркасной конструкции и обшивка ее плитами это уже достаточно зарекомендованная и не новая технология строительства домов из сип панелей.

Преимуществами данного вида строительства является экономичный бюджет, быстрота постройки, минимальные требования к фундаменту дома. По сравнению с проектами каркасных домов минусом являеться запас денег на весь «конструктор дома» так что выложить денег за всю коробку нужно будет сразу. Каркасный дом вы можете строить по мере поступления финансов.

Большая часть работ производится на заводе-изготовителе. Собирается конструкция балок из клееного бруса по точным размерам с хорошей защитой от холода. При этом используется отсортированная древесина, которую специально сушат и обрабатывают. Заводская изоляция позволяет быть уверенным в качестве плит, она устанавливается в стену от пола до крыши. Стыки стен плотно прилегают друг другу, защищая дом от влаги и ветра. Применяемые гипсовые плиты делают стены прочными и чистыми, облицовка их деревом завершает процесс изготовления.

На блоках уже герметично вставлены стеклянные окна, двери. Они полностью утеплены, так что стены получаются защищенными и теплыми. В элементы готового дома входят стоки и косяки, все упаковано с влагонепроницаемой защитой. Трубы для водопровода и канализации, для электрических проводов заранее монтируются в стены блоков. Деревянные дома проходят покраску уже на предприятии.

Далее на основу собираются готовые стены, и начинается внутренняя отделка помещения: устанавливаются перегородки, подготовка ванной и кухни, устанавливаются розетки и выключатели.

Готовые модули транспортируются на место воздвижения в закрытых фурах, чтобы избежать попадания влаги.

Перед началом монтажных работ делается контрольное измерение фундамента. Квалифицированные монтажники осуществляют сборку дома с помощью подъемника. Дом выстраивается до уровня крыши за несколько часов. Этап возведения дома длится несколько дней. Через 4 недели после возведения дом готов к внутренней отделке.

Структура домов планируется профессиональными архитекторами и является полностью функциональной, индивидуально, с учетом площади дома, рассчитывается количество санузлов и подсобных помещений, отсутствуют ненужные коридоры. В доме множество помещений для хранения, единое пространство кухни и гостиной создает настроение уюта. Для таких домов характерны просторные спальни, наличие кабинета или библиотеки. Верхний этаж при необходимости можно расширить.

Несмотря на небольшую толщину стен, современные утеплители позволяют сделать дом теплым и долговечным.А при должном утеплении дом из сип панелей легко превращаеться в пассивный.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика