Холодная штамповка металла. Основы технологии

Металлопрокат

ООО «Ауремо»

На сегодняшний день самым высокотехнологичным и высокоточным способом изготовления деталей из металлов является штамповка. Она подразумевай собой особый процесс обработки материала методом механического воздействия на него.

Штамповку можно произвести двумя традиционными методами:

• Горячим, когда обработка металла происходит только после нагрева его в специальных печах. Основной материал, который используют для горячей штамповки – лист из стали с толщиной не более 4 мм. Таким методом получают основные детали и конструкции, использующиеся в судостроении — как пример 20Х20Н14С2 круг 20мм или 14Х17Н2 лист 1,50мм.

• Холодным — такой вид штамповки наиболее прогрессивен. Он помогает получать такие детали, которые в последующем не потребуют дополнительной обработки резанием. Благодаря особой технологии и современному оборудованию, достигается высокая производительность при экономии листового материала.

Технология холодной штамповки

Основные литьевые материалы, которые используются для обработки этим способом – медные и алюминиевые сплавы, стали углеродистой и легированной. Таким методом могут обрабатываться неметаллические материалы – различные пластмассы, резина, кожа и другие.

Технологический процесс деталей изготовления рёбер жёсткости холодной штамповки можно произвести в два этапа – разделительный и формоизменяющий. В свою очередь, резательный этап состоит из:

• Резки – отделение частей металла.

• Вырубки – именно после этой операции получается готовая заготовка.

• Пробивки – на этом этапе производится изготовление отверстий.

Теперь металлический полупродукт готов к следующему этапу производства – формоизменению, который представляет собой следующие процессы:

• Гибка – на этом этапе плоский полуфабрикат изгибают.

• Вытяжка. На этом этапе деталь принимает объёмную форму в пространстве.

• Отбортовка – с её помощью изготовляются борта на краях и вокруг заранее изготовленных отверстий различных деталей.

• Обжим – при помощи этого процесса производят сужение концов деталей. Он достигается путём определённого обжима в специальной матрице. Форма суженной модели зависит от вида и модификации обжимного штампа.

• Формовка – завершающий этап, при котором происходит местное изменение формы.

Технологический процесс изготовления для различных деталей сугубо индивидуален — в данной статье мы не рассмотрели 03Х17Н14М3 круг 6мм, но принцип технологии понятен и так. Он устанавливается технологами предприятия. Но в любом случае, все изменения вносятся согласно ГОСТам техническим регламентам.

На этом наш обзор подходит к концу — до встречи на страницах нашего портала.

ООО «Ауремо»
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика