Устройство быстросменных вырезных бойков

В кузнечном цехе завода «Электросила» им. С. М. Кирова используется поворотная рама, которая для определенной группы поковок позволяет существенно рационализировать процесс ковки под однотонным паровым ковочным молотом. При освобождении ручки-защелки поворотом вокруг оси, рама с обжимкой может быть быстро выведена из-под верхнего бойка. Подобные поворотные рамы также успешно используются для установки на них коньков для раскатки колец и т. п. Применение поворотных рам значительно повышает производительность кузнечной бригады и облегчает ее труд.

Приспособления для смены бабы штамповочного молота. Смена бабы штамповочного молота является частой, систематически повторяющейся операцией, которая на большинстве заводов производится небезопасным и трудоемким методом с помощью цепей и мостового крана. В кузнечно-штамповочном цехе Челябинского тракторного завода используется специальное приспособление, которое состоит из сварной Г-образной стойки, траверсы, тяги и поперечины. Приспособление подвешивается скобой за крюк крана и доставляется к молоту.

После выпрессовки штока бабу опускают на деревянные подставки, установленные на подштамповой плите. После этого под бабу молота мостовым краном заводится приспособление.

Для безопасной транспортировки бабу закрепляют на площадке приспособления посредством траверсы и тяги.

При подъеме крюка крана баба молота поднимается вверх, выходит из направляющих станин и вместе с приспособлением выносится краном из-под молота. Для сохранения равновесия при транспортировке приспособления с бабой, оно подвешивается к крюку крана за скобу.

Применение приспособления значительно ускоряет и облегчает операцию смены баб штамповочного молота.

Централизованная и групповая смазка молотов. В настоящее время смазка молотов в большинстве кузнечных цехов производится либо ручным способом с заливкой масла через специальное отверстие с кранами в цилиндре молотов или в нагнетательные паропроводы, либо с помощью индивидуальных лубрикаторов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика