Работа механизма клещевой головки

Таким образом, патрон-манипулятор при помощи кантователя и крана может выполнять следующие движения: подъем и опускание — с помощью механизма подъема крана; вращение вокруг горизонтальней оси — от вращательного движения цепи кантователя; поворот вокруг вертикальной оси на 360°, захват и удерживание заготовки клещами, транспортировка заготовки от печи к молоту.

Общий вес патрона-манипулятора составляет 1100 кг, длина 4740 мм, ширина 660 мм, высота 1065 мм.

Кантователь предназначен для внедрения в кузнечных цехах у молотов свободной ковки с весом падающих частей от 2 до 5 т.

Как показывает опыт работы кузнечного цеха Люблинского литейно-механического завода, весьма удачной оказалась в эксплуатации конструкция напольного кантователя. Кантователь состоит из ходовой тележки, хобота с клещами и трех механизмов привода: вращения хобота, зажима клещей и передвижения тележки. Кантователь обеспечивает захват поковки клещами, кантование (вращение) ее со скоростью 19 сб/мин. и подачу вперед и назад ходом тележки со скоростью 30 м/мин. Подача нагретой заготовки от печи к бойкам, поддержание заготовки в процессе ковки, поворот ее после окончания ковки одного конца, а также удаление готовой поковки осуществляется при помощи ковочного поворотного крана и цепи. Ходовая тележка сварной конструкции движется по железнодорожному пути нормальной колеи (1524 мм) на четырех колесах диаметром 300 мм. Привод тележки производится от электродвигателя кранового типа (МТ-22-6, 7,5 кет, 946 сб/мин.) через редуктор. Движение тележки по рельсам ограничивается конечными упорами. Вращение хоботу, зажимающему своими клещами поковку, сообщается через планетарную передачу от электродвигателя кранового типа (МТ-31-8) мощностью 6,2 кет, 712 об/мин. Планетарная передача с электродвигателем и хоботом смонтирована на стальной литой раме, подвешенной на четырех подвесках, снабженных пружинными амортизаторами.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика