Профилированные листы сегодня

92212Качественная кровля – очень важный атрибут постройки, ведь от нее зависит, насколько долговечным будет здание. Профилированные листы, или профнастил – широко распространенный в наше время материал, который имеет довольно обширный спектр использования, в том числе и при обустройстве кровли. Хотя технологии и не стоят на месте, появляется множество новых кровельных материалов, тем не менее популярность профнастила не угасает. Данный материал изготавливают из оцинкованной стали высокого качества.

Перед обустройством необходимо замерить длину ската кровли и подбирать листы таким образом, чтоб их длина соответствовала полученным замерам. Это понизит трудоёмкость при монтаже и повысит влаго- и ветрозащитные качества кровли. Листы профнастила следует укладывать внахлест, а стыки необходимо загерметизировать — помните, это не лист стальной с чечевичным рифлением, а более хрупкий иатериал. Лучше всего для этого подойдет герметик на битумной основе. Также нужно оставить вентиляционный зазор 20-40 мм между теплоизоляцией и листом профнастила. Для большей прочности конструкции количество крепежа к обрешетке следует удвоить по периметру и по конькам.

Экономическое преимущество кровли из профилированных листов в том, что работы ведутся практически без отходов. Крепление к деревянной обрешетке выполняется с помощью оцинкованных саморезов с неопреновой шайбой. Металлопрофиль крепится так, чтоб с линией карниза образовывался прямой угол, свес должен быть до 40 мм. Несколько соседних листов можно закрепить одним саморезом. При креплении профнастила необходимо придерживаться следующих правил:

1. Шаг между саморезами в продольных стыках должен быть максимум 500 мм.

2. Крепление профильных листов к обрешетке производится в нижней части гофры.

3. Со стороны ветровой планки лист закрепляется в каждый брус обрешетки.

4. Закреплять листы к обрешетинам можно через одну волну. Исключение составляют верхняя и нижняя обрешетины: к ним листы крепятся в каждую волну.

5. Смещение центра крепежа на 5 мм приведет к тому, что нижний лист более прочно прижмется к верхнему. Этот прием улучшит прилегание соседних волн.

Отверстия для шурупов необходимо просверливать на 0,3 мм больше диаметра самого шурупа и завинчивать перпендикулярно брусьям обрешетки. Использовать в качестве крепежа гвозди категорически не рекомендуется, т.к. при сильных порывах ветра листы могут оторваться. Соблюдать все правила технологии крепления очень важно: увеличится эксплуатационный срок кровли, а конструкция будет прочной

Профнастил неприхотлив в работе, легко вырезается. Для работы с ним можно применять ножницы по металлу либо лобзик. Недопустимо использовать для этих целей газовую резку.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика