Приспособления для механизации

Ленинградской комплексной бригадой было включено в рекомендательную технологию применение комбинированных коньков конструкции Уралмашзавода, применяемых при ковке под

Молотами мощностью 3 и 5 т. Подъем и опускание бойка производится с помощью бабы молота. Аналогично поднимаются в рабочее положение и коньки.

Откидывание бойка и установка коньков в рабочее положение занимает 1-1,5 мин. Такие комбинированные коньки имеют надежную конструкцию, хорошую маневренность; их преимущество состоит в наличии откидного плоского бойка с достаточно большой рабочей поверхностью.

Для облегчения труда кузнечной бригады применяется приспособление для механизированной раскатки крупных колец (Уралмашзавод). С помощью его операция раскатки кольца производится одним рабочим (кроме машиниста молота), путем управления кнопками магнитного пускателя к электродвигателю этого механизма.

Однако, как показывает опыт эксплуатации, установка откидных коньков с механизированной раскаткой на Уралмашзаводе работает недостаточно надежно; вследствие динамических ударов, воспринимаемых двигателем через приводную цепь, работа электродвигателя расстраивается и он часто выходит из строя. Учитывая это, ВПТИ Лснсовнархоза разработал эскизный технический проект механизированного кантователя для раскатки крупных колец, под молотами, рекомендуемый для внедрения в кузнечных цехах. В конструкции этого приспособления использован опыт применения кантователя — полуавтомата.

Кантователь ВПТИ состоит из электродвигателя, червячного редуктора, клещевой головки с пневмоцилиндром и карданного вала, предназначенного для вращения оправки при раскатке крупных колец. Карданный вал с шарнирными муфтами соединяется с оправкой кулачковым зацеплением со штифтом (для быстрого расцепления). Сварная рама кантователя состоит из двух площадок. На нижней площадке установлен электродвигатель с червячным редуктором и электропневматический золотник двойного действия.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика