Применение дополнительных приспособлений

Универсальность применения манипулятора может быть значительно расширена за счет придания ему дополнительных движений: вращения (поворота) хобота вокруг вертикальной оси и его перемещения в горизонтальной плоскости в обе стороны от рельс, а также подъема и опускания хобота параллельно горизонтальной оси.

Поворот (вращение) хобота в горизонтальной плоскости является наиболее трудоемкой задачей, требующей для своего решения создания новой конструкции.

Задача придания манипулятору движения в вертикальной плоскости разрешается сейчас с помощью гидравлического привода оси качания хобота.

Схема обеспечивает надежность механизма подъема в момент удара молота по заготовке и жесткую фиксацию оси качания хобота в рабочем положении.

Это достигается следующим образом: хобот с клещами захвата поковки качается вместе с осью хобота вокруг горизонтальной оси. Ось качания хобота закреплена в траверсе на подшипниках скольжения. Траверса шарнирно соединена с платформой манипулятора. Подъем траверсы, а следовательно, и оси качания хобота, осуществляется гидравлическим цилиндром, опускание — гидравлическим цилиндром.

В рабочем положении траверса фиксируется обоими цилиндрами. Шарнирное соединение траверсы с платформой обеспечивает требуемую жесткость конструкции, а также воспринимает часть нагрузки в рабочем положении.

Наличие двух цилиндров позволяет предотвратить перемещение оси качания хобота в рабочем положении от динамических нагрузок как вниз, так и вверх. За время опускания оси качания хобота жидкость из цилиндра вытекает через входной канал в сливной бак.

Насос типа 12Г12-13 (Л1ФС 12/35) нагнетает жидкость из бака по двум трубопроводам высокого и низкого давления в разделительную панель 2 типа Г53-10, которая служит для: поддержания давления жидкости равного 25 атм в общей гидросистеме; предохранения системы от перегрузки; разгрузки системы от давления путем отвода жидкости через клапан на слив.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика