Откидывание бойка и установка коньков

На верхней площадке расположена клещевая головка с пневмоцилиндром. Вал, передающий крутящий момент от клещевой головки к карданному валу, вращается в двух чугунных втулках, запрессованных в корпусах подшипников, закрепленных в стенках станины молота. Нижний откидной боек и откидные стойки изготовлены по типу Уралмашзавода. Поворот оправки производится за счет периодического захвата вала клещевой головкой при непрерывно работающем электродвигателе и непрерывно вращающейся клещевой головке.

При подъеме рукоятки управления молота (и бабы молота) кверху рычаг нажимает на ролик конечного выключателя, который через электромагнит действует на кран подачи воздуха в пневмоцилиндр, и клещевая головка захватывает приводной вал, вращая оправку. При опускании рычага управления ролик конечного выключателя освобождается, и клещевая головка разжимается. Таким образом, вовремя удара верхнего бойка по кольцу оправка не вращается. Кроме полуавтоматического управления вращения оправки с заготовкой, имеется кнопочное управление на рабочем месте кузнеца.

Для облегчения установки заготовки с оправкой на коньки применяется специальная вилки. Цепями поворотного или мостового крана с помощью вилки заготовка с продетой через ее отверстие оправкой снимается со специальной подставки и устанавливается на коньки.

Кроме указанных конструкций откидных коньков для ковки различных по величине колец, в кузнечном цехе завода «Электросила» им. С. М. Кирова внедрены поворотные коньки.

К числу вспомогательных приспособлений при ковке под молотом можно отнести также откидные подкладные штампы, быстросменные вырезные бойки, поворотные рамы для установки инструмента на боек молота и др.

Откидные пружинные подкладные штампы были предложены и внедрены в производство А. В. Потех иным для ковки фасонных поковок под пневматическими молотами.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика