Откидные пружинные подкладные штампы

Отметим, что к одному нижнему бойку могут подвешиваться два подкладных штампа, которые по мере надобности ставятся в рабочее положение на нижнем бойке, а затем откидываются.

Применение, подобных штампов на Ленинградском механическом заводе способствовало улучшению качества поковок и условий труда кузнецов, повышению производительности их труда на 30- 40% и дальнейшему распространению подкладных штампов при свободной ковке.

При ковке заготовок из легированной стали применяются быстросменные вырезные бойки, так как ковка с протяжкой на плоских бойках не обеспечивает хорошего качества поковок (Уралмашзавод).

Устройство быстросменных вырезных бойков заключается в следующем. На плоский нижний боек устанавливается накладка, имеющая в верхней плоскости вырезной профиль. Накладка центрируется по отношению нижнего бойка направляющими колонками. Верхний боек является также вырезным и соединяется с бабой молота ласточкиным хвостом посредством клина. По окончании операции протяжки для обрубки концов заготовки и отрубки прибыльной и донной частей слитка, к верхнему вырезному бойку с помощью двух симметрично расположенных замков прикрепляется плоская накладка. Каждый замок состоит из колонки, запрессованной в накладке, сухаря, пружины, клина, заглушки и съемника. При спускании бабы молота сухари, скользя своими скосами по стенке отверстия бейка и сжимая пружину, входят в отверстие колонки. Как только сухарь достигнет гнезда в верхнем бойке, он усилием пружины входит в него и, таким образом, накладка соединяется с верхним бойком. Для съема накладки на нижнюю накладку устанавливаются съемники И, стержни которых входят в соответствующие отверстия заглушки и нажимают на торец клина. Клин поднимается вверх и имеющимся скосом перемещает сухарь, который выходит из гнезда верхнего бойка и освобождает накладку.

Такие бойки применяются при ковке на молотах с весом падающих частей от 3 до 5 т.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика