Необходимая сила трения

Представляет интерес оригинальная конструкция рычажно-пневматического кантователя, предложенная и изготовленная механиком кузнечного цеха Ленинградского Кировского завода А. Н. Силичевым. Такой кантователь показал хорошие результаты при испытании и заслуживает внимания главным образом как малогабаритный и легко используемый при наличии небольших площадей.

Изготовлен и успешно эксплуатируется у трехтонного ковочного молота подвесной электрифицированный кантователь грузоподъемностью 3 т.

Кантователь состоит из корпуса, червячного редуктора, двух пар шестерен, электродвигателя (3,7 кет, 1440 об/мин.), грузовой цепи, тормоза и звездочки. Вал двигателя соединен с валом редуктора эластичной муфтой. Звездочка вращается со скоростью 6,55 об/мин., что обеспечивает перемещение бесконечной грузовой цепи с линейной скоростью 5,35 м/мин. Кантователь подвешивается на крюк крана за рым пружинной подвески. Заготовка, лежащая одним концом на бойке молота, поддерживается на весу цепью кантователя, вращение от которой передается заготовке.

Необходимая сила трения — сцепление с цепью — возникает от давления на цепь свешивающегося с бойка длинного конца заготовки. Дисковый тормоз с электромагнитом обеспечивает мгновенную остановку и фиксирование заготовки в определенном положении на бойке. Управление кантователем осуществляется кузнецом с помощью кнопок магнитных пускателей двигателей крана. Пружинная подвеска служит для амортизации динамической нагрузки от ударов молота.

Для предохранения двигателя от сотрясений он устанавливается на резиновых прокладках. Общий вес кантователя 640 кг.

Пружинная подвеска состоит из пяти цилиндрических пружин, зажатых болтами между верхней и нижней цилиндрическими шайбами. Диаметр проволоки пружины 16 мм. Количество витков, в каждой пружине.

Такой же подвесной кантователь изготовлен в 1959 г. и успешно применяется при ковке валов под трехтонным молотом в кузнечном цехе Ленинградского Кировского завода.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика