Напольные безрельсовые манипуляторы

Передвижение манипулятора со скоростью 60 м/мин производится от электродвигателя с редуктором, подвешенным к заднему управляемому колесу. Манипулятор может поворачиваться на месте и, кроме горизонтального передвижения заготовок, вращения хобота, раскрытия и закрытия клещей, может наклонять и поднимать хобот.

На подъемной раме четырехколесной тележки смонтирован хобот с клещами и механизмы для привода их в действие. Электродвигатель обеспечивает передвижение манипулятора через червячный редуктор с дифференциальной передачей на два ведущих задних колеса. Тележка с механизмом передвижения имеет шарнирное соединение с поворотным шкворнем, что дает возможность обоим колесам приспосабливаться к неровностям почвы. Управление движением тележки производится педалью, воздействующей на контроллер электродвигателя, а поворот рулем — гидравлической передачей (зубчатое колесо находится в зацеплении с рейкой гидравлического цилиндра рулевого управления). Хобот получает вращение 7 и 14 об/мин. от электродвигателя через зубчатую передачу и редуктор. Многодисковая предохранительная муфта в этой системе устраняет перегрузку при зажатии поковки бойками молота или пресса. Щеки клещевой головки б закреплены шарнирно и могут устанавливаться в соответствии с формой заготовки. Зажим клещей производится от масляного цилиндра, устанавливаемого на хоботе. Для подъема и опускания хобота и подъемной рамы служит шарнирно закрепленный на главной раме масляный цилиндр, создающий при помощи четырех угловых рычагов параллельное перемещение двух пружинных подвесок рамы. Подъемная рама, будучи связана с угловыми рычагами посредством вертикальных штырей с пружинами, подвешена как «шарнирный параллелограмм», что обеспечивает одновременную амортизацию рамы в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Хобот может производить параллельный подъем и наклон заготовки. Для питания масляных цилиндров установлен насос давлением 75 атм с приводом от электродвигателя. Манипулятор снабжается сменным клещевым захватом, позволяющим брать поковки с пола и перевозить их по цеху.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика