Mалогабаритный рельсовый ковочный манипулятор

Напорный золотник с обратным клапаном подключается в сеть так, что свободно пропускает жидкость в направлении цилиндра и требует определенного усилия для прохождения жидкости в обратном направлении. Усилие пружины выбирается таким, чтобы избежать самопроизвольного опускания оси качания хобота, но должно быть менее суммы усилий: усилия цилиндра опускания и усилия, необходимого для удержания оси качания хобота в равновесии.

Для многих кузнечных цехов представляет интерес малогабаритный рельсовый ковочный манипулятор грузоподъемностью 1 т.

Длина манипулятора вместе с хоботом около 3,8 м, ширина 2 м, высота 2 м. При конструировании манипулятора был использован опыт проектирования и эксплуатации двухтонного манипулятора. Манипулятор грузоподъемностью 1 т более универсален и имеет больше движений, чем двухтонный манипулятор Уралмашзавода. Хобот не только качается в вертикальном положении и вращается вокруг горизонтальной оси, но может отклоняться в стороны, вправо и влево по горизонтали с помощью двух боковых гидравлических цилиндров, плунжеры которых передвигают соответственно вправо или влево горизонтальный вал с пружинной подвеской хобота. Вращение хобота производится от электродвигателя, подъем (качание) хобота — от двух гидравлических цилиндров через систему рычагов и кривошипного вала. Хобот может не только наклоняться, но и перемещаться в вертикальной плоскости параллельно линии рельс за счет привода от гидравлического цилиндра подъема задней оси хобота. В зарубежной практике известно изготовление и применение для ковочных молотов напольного безрельсового манипулятора на колесах автомобильного типа. Такой манипулятор более маневренен в работе и может одновременно обслуживать нагревательные печи при самых различных их положениях по отношению к молоту.

Манипуляторы компактны, не загромождают рабочего места, отличаются большой маневренностью и возможностью многостороннего применения, не требуют рельсовых путей и могут свободно передвигаться по полу цеха.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика