Конвектор стальной КСК

Конвектор стальной КСКС недавних пор стальные конвекторы стали КСК разумной альтернативной другим видам отопительных приборов. Кратко рассмотрим возможные варианты.

Самыми старыми на данный момент являются чугунные батареи. Несмотря ни на что они до сих пор используются, и спрос на них носит достаточно устойчивый характер, хотя по разным причинам они проигрывают более современным отопительным девайсам таким, например, как стальные конвекторы КСК. Все же чугунное ретро тоже активно применяется. Такие батареи прочны и могут прослужить не один десяток лет, не опасаясь коррозии. Не страшны им и гидравлические «нокаутирующие удары», которые практически неизбежны в многоквартирных домах с центральной системой отопления. Одним из их основных недостатков являются большая масса и связанная с этим большая трудоемкость монтажных и демонтажных работ. Большая пористость внутренней поверхности таких радиаторов приводит к тому, что внутри быстро скапливается много грязи, что ухудшает теплопередачу и, как следствие, приводит к деградации тепловой эффективности.

У стальных конвекторов КСК есть и более серьезные конкуренты на рынке теплотехнического оборудования. Это алюминиевые биметаллические радиаторы. Первые являются весьма легкими, удобными в монтажных работах, не нуждаются в покраске, обладают отличной теплоотдачей, т.е. быстро прогреваются и быстро остывают, что делает целесообразным использование на таких приборах терморегулирующих клапанов. Ну и, конечно, такие радиаторы имеют более современный вид и отлично подходят к интерьерам в стиле модерн. Все бы хорошо, но такие батареи не справляются с высокими рабочими давлениями. Алюминиевые батареи крайне чувствительны к pH коэффициенту теплоносителя, и уже при 7,1 процесс коррозии идет ускоренными темпами.

В биметаллических конвекторах удалось решить некоторые проблемы. Поверхность, внутри контактирующая с водой, выполнена из стали или меди, а внешняя поверхность алюминиевая. Стальное сердце таких приборов позволяет работать при более высоких давлениях.

Более подробно остановимся на стальных конвекторах КСК. Стальные конвекторы КСК создаются полностью из стали. Они способны выдержать большие рабочие давления, сильные гидравлические удары и эксплуатироваться при рабочем давлении около 15 атмосфер. Низкая цена в сочетании с высокими показателями прочности позволяют использоваться стальные конвекторы КСК и в частных домах, и в квартирах, подключенных к системе с центральным нагревом. Стальные конвекторы КСК обладают низкой теплоемкостью, могут быстро нагреваться и быстро охлаждаться. Тепловая эффективность стальных конвекторов КСК очень высока: так, стальной конвектор КСК-20 обеспечивает порядка 3000 ватт тепловой энергии.

Говоря о недостатках стальных конвекторов КСК, стоит отметить следующее: они обладают весьма и весьма низкой эффективностью при температуре воды ниже 70 градусов Цельсия. В этом случае значительная часть тепловой энергии расходуется на то, чтобы нагреть сам конвектор, а не помещение. Однако сторонников стальных конвекторов среди покупателей сегодня становится все больше, что и объясняет высокую популярность этих отопительных приборов.

Чтобы купить стальной конвектор КСК, просто посетите сайт OrliMax.Ru, который работает и с частными, и с юридическими лицами, и способен предоставить существенную скидку при желании купить конвектор КСК оптом. Посетите сайт OrliMax прямо сейчас, чтобы ознакомиться с предложениями данного интернет-магазина.

 

 

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика