Качание хобота

Применение электротележки с самоповоротным столом, кроме повышения, облегчает труд кузнечной бригады в такой степени, что при протяжных работах самым загруженным в бригаде остается машинист манипулятора.

Для начала ковки нагретая заготовка выдается из печи мостовым или консольным краном с помощью подвесного захватного приспособления и передается манипулятору, который берет заготовку из «клещей в клещи».

Уже первый опыт применения в Ленинграде в 1958 г. трех ковочных манипуляторов принес значительный эффект. Несмотря на трудности их освоения в связи с разнообразной номенклатурой деталей цеха, отсутствие комплексной механизации в первый год установки и при далеко неполном использовании из-за смешанной работы молотов было достигнуто увеличение производительности труда на 19% на одного списочного рабочего и часовой производительности молотив на 11%. Годовой эффект от такой работы составляет около 400 000 руб., и три манипулятора, при стоимости каждого из них в 250 000 руб., окупается за два года.

Применение дополнительных приспособлений расширяет технологические возможности манипулятора и позволяет использовать его для различных вспомогательных операций. Так, например, ковка штропов для буровой установки на молотах свободной ковки являлась трудоемкой и тяжелой операцией. В настоящее время ковка штропов производится с помощью манипулятора. Для удобства захвата штропа хоботом манипулятора были изготовлены специальные накладки, вставляемые в клещи манипулятора после протяжки середины штропа. Такие накладки превращают зев манипулятора из дугообразного в плоский, обеспечивающий надежный зажим штропа.

Для ковки деталей типа фланцев применяется специальная лопата. С помощью манипулятора в настоящее время производятся и непосредственные операции раскатки колец. В этом случае раскатные козлы поворачиваются на 90 и оправку вращает манипулятор. Подобные приспособления успешно применяются на Уралмашзаводе.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика