Электрогенератор. Бензин или дизель?

Преимущества дизельгенератораВыбирая генератор для промышленных либо бытовых нужд, прежде всего, обращают внимание на его мощность и функциональные возможности.

Однако, не меньшее значение имеет и тип используемого двигателя внутреннего сгорания, поскольку от этого зависят эксплуатационные возможности электрогенератора.

Преимущества дизельгенератора

Если говорить о мощности, то дизельные установки имеют здесь неоспоримое преимущество над бензиновыми. Купить дизельную электростанцию можно не только для аварийного, но и для постоянного обеспечения различных объектов электроэнергией в необходимых объемах. В отличие от агрегатов с карбюраторными движками, которые быстро перегреваются и требуют постоянных перерывов в работе, дизельные установки могут работать непрерывно в течение очень долгого времени.

дизельная электростанция

Стоимость бензиновых аппаратов несколько ниже, чем тех, которые работают на солярке. Однако дизельные установки отличаются меньшим расходом топлива на киловатт получаемой электроэнергии, что весьма актуально для генераторов, которые используются в качестве основного источника электроэнергии. К тому же, солярка дешевле бензина.

К недостаткам дизельных электростанций можно отнести нестабильность вырабатываемого тока, что влияет на работу особо чувствительного электрооборудования, к которому, например, относятся компьютеры и телевизоры. Это связано с особенностями работы дизельного двигателя. Но эта проблема решается с помощью преобразователей тока.

Дизельгенераторы более прихотливы к погодным условиям, нежели бензиновые генераторы. Так, например, установки, работающие на бензине, легко заводятся при -20-22 градусах, а вот для дизеля и -5 уже могут стать проблемой. Устранить проблему можно установкой агрегатов в отапливаемом помещении, либо использованием электронных нагревательных реле, работающих от аккумулятора, которые способны поддерживать стабильную температуру двигателя внутреннего сгорания.

Также нельзя не отметить большую, чем у карбюраторных установок, шумность дизелей. Снизить уровень шума можно с помощью звукоизоляции генераторного помещения или используя специальные кожухи.

Для нерегулярного, краткосрочного использования целесообразно использовать генераторы, работающие на бензине. Но, если для резервного либо постоянного электроснабжения необходимы установки высокой мощности, то агрегатам, функционирующим на солярке, альтернативы нет.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика