Что такое строительный кирпич


Видов кирпича, пригодных для этих целей достаточно много, но чаще всего используется силикатный или обжиговый керамический. Такой материал, как правило, обладает достаточной прочностью, чтобы возводить сооружения и держать их, но он не совершенен в эстетическом плане. Из названия ясно, что строительный кирпич предназначен для постройки чего-либо, то есть возведения здания. И поэтому обычно сверху его облицовывают специальными видами кирпичей или других стройматериалов.

Строительный кирпич

Кроме этого, часто этот материал, используемый при строительстве здания, имеет не очень хорошие влагозащитный и морозостойкие свойства. Соответственно, он сверху должен быть защищен чем то еще, опять же, облицовкой.

Силикатный и керамический блок используют чаще всего не только из-за их качеств, но и из-за относительной дешевизны. Но и другие, более дорогие виды строительного кирпича подойдут для этих целей. Двойной кирпич стоит значительно дороже, но из-за размеров его понадобится меньше, и кладка упроститься. Прессованный и гиперпрессованный, клинкерный и шамотный кирпичи обладают особой прочностью, и прекрасно подойдет для возведения фундамента.

Строительный кирпич м-100 — области применения

Многие разновидности блоков используются для строительства. В целом, кирпич — это и есть строительный материал. И у любого блока, сделанного из различных материалов обязательно будет маркировка, которая поможет вам понять, подходит ли вам он для строительсва или нет. Так, маркировка кирпич м-100 означет что он способен выдержать нагрузку до 100 килограмм. Соответственно, имеется и максимальная рекомендуемая этажность зданий, возведенных из таких материалов — не больше трех этажей. Дома с большей этажностью следует делать из марок 1-150 (до 150 кг) и выше.

Обычные размеры такого блока могут быть одинарным, полуторным или двойным. При этом, маркировка может оставаться м-100, и это значит что несмотря на увеличенный размер саморг бруска, его нагрузка по прежнему не должна составлять больше 100 килограмм. Материалы большего размера нужны для различных методов кладки. Несомненно, чем больше сам кирпич, тем проще и быстрее будет эго кладка. То есть, выбор размера в этом случае зависит от объемов работ, от необходимой скорости, от того насколько сложен проект.

Как правило, кирпичи с такой маркировкой выбирают для строительства частных домов, дач, каминов, печей, и других не очень больших сооружений.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика