Водопроводная система будущего из труб ВЧШГ

трубы ВЧШГДавайте поймем, чем хороши трубы ВЧШГ в Ижевске, почему в мировой практике они считаются лучшим материалом для трубопроводов.

На всей территории СНГ существует только один производитель изделий из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Это липецкий ООО ЛТК «Свободный сокол», который выпускает трубы чугунные ВЧШГ. Использование этих труб в инженерных системах настолько повышает их срок службы, что это перекрывает все возможные издержки и служит основанием для рекомендации повсеместного их использования.

Свойства труб ВЧШГ

Давайте поймем, чем хороши трубы ВЧШГ в Ижевске, почему в мировой практике они считаются лучшим материалом для трубопроводов.

Основной параметр, по которому определяется долговечность труб, это коррозия и ее скорость. Если сравнивать скорость коррозии, которую имеют ЧШГ трубы и трубы из стали 20, то окажется, что для трех основных видов рабочих тел трубопроводов:

  • морской воды;
  • пара и горячей воды;
  • нефти и нефтепродуктов

скорость коррозии оказывается в 5-10 раз ниже. Это означает увеличение продолжительности срока службы по меньшей мере в 3-5 раз. Трубы ВЧШГ от завода «Свободный сокол» при условии воздействия не только коррозии, но и блуждающих токов, не требуют катодной защиты и работают до 80-100 лет без аварий.
Пиковые значения гидравлических нагрузок, выдерживаемых трубами ВЧШГ, составляет до 550 Н/кв. мм.

Среди других преимуществ:

  • легкость монтажа;
  • возможность укладки прямо в грунт;
  • проведение монтажных работ в условиях отрицательных температур;
  • сокращение трат на спец.оборудование и квалифицированный персонал при прокладке этих труб.

Кроме того, они обладают высокой экологичностью и могут быть использованы в системах питьевого водоснабжения населения.

На трубы дополнительно наносится внешнее и внутреннее покрытие — цинк и другие составы, в зависимости от требований ISO 8179 ил конкретных запросов заказчика для размещения в агрессивных средах.

Преимущества компании «Регионстрой»

Компания ООО ТД «Регионстрой» является официальным дилером продукции «Свободного сокола» в уральском регионе. Развитая логистика позволяет иметь склады в разных городах, поэтому купить трубу ВЧШГ в Ижевске можно в кратчайшие сроки.

Конечно на трубы ВЧШГ цена оказывается выше, чем на обычные трубы из чугуна, например, ТЧК. Однако их фантастические характеристики оказываются столь привлекательными, что они выигрывают конкуренцию у любой другой продукции.

Обеспечьте своих внуков надежной системой трубопроводов из самых современных материалов!

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика