Виды дымовых труб

Виды дымовых трубЗалог эффективной работы любой котельной установки – это правильно подобранная дымовая труба. Её основная функция заключается в отведении продуктов сжигания топлива в атмосферу. Дымовая труба служит также для создания естественной тяги. Налаженная работа всей системы отопления напрямую зависит от правильного выбора её конструкции. Главное требование, которое к ней предъявляется – это соответствие всем принятым экологическим нормам. Такая труба должна быть надёжной, безопасной и удобной в эксплуатации. Также стоит учитывать, что цена на модульную котельную здесь будет зависеть не только от дымовой трубы, но и от входящего в её состав основного и вспомогательного оборудования.

При проектировании дымоходов следует обращать внимание на следующие важные параметры: высота конструкции (правильный выбор высоты позволит обеспечить хорошую тягу и достаточную скорость рассеивания вредных выбросов), материал изготовления, диаметр должен соответствовать объёму отводимых газов, расположение и количество газоотводящих стволов, возможность технического обследования и чистки газоотводящих стволов, тип теплоизоляции, надёжное крепление дымовой трубы. Стоит отметить, что крепление дымовых конструкций может осуществляться разными способами. В зависимости от типа крепления различают следующие виды дымовых труб: самонесущие, фасадные, на ферме, колонные, на растяжках.

Самонесущие дымовые трубы могут иметь один или несколько стволов. Устанавливаются на крыше строения и крепятся внутри помещения. Изготавливаются такие конструкции из стали. Особенности конструкции позволяют перевозить и монтировать трубу на месте, так как состоит она из отдельных секций, представляющих собой трёхслойные сэндвич-трубы. Фасадные дымовые трубы крепят на несущем фасаде здания или сооружения. Они состоят из одного или нескольких газоходов, которые фиксируют на стене при помощи хомутов. Они весьма экономичны, так как не требуют для проведения монтажа сооружения фундамента или несущей конструкции.

Фермовые конструкции крепят в самонесущей фермовой колонне. Ферма фиксируется к анкерной корзине, залитой в фундамент. Конструкция имеет небольшой вес, поэтому удобна в транспортировке. Газоотводящие стволы колонных дымовых труб располагаются внутри колонны из листовой стали. Газоходы изготавливают из нержавеющей стали и покрывают снаружи слоем теплоизоляции. Трубы на растяжках крепят при помощи стальных растяжек, которые располагают в один или несколько уровней. Обычно они бывают одноствольными и производятся из листовой стали. Крепятся к опоре при помощи хомутов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика