Штамповка с нагревом

Термическая обработка штамповки, сопровождаемая неравномерным остыванием. Отсутствие межоперационного контроля.

Из этого перечня видно, что правочные работы могут быть значительно сокращены внедрением простейших организационно-технических мероприятий, применением правильной технологии листовой штамповки, улучшением штампо-инструментального хозяйства и прессового оборудования и переводом деталей с горячей штамповки на холодную.

При изготовлении плоских деталей не следует допускать в производство деформированных листов, так как при резке на ножницах искривление заготовок еще более увеличивается, а вырубкой на штампах эти дефекты не устраняются.

Листы и заготовки с искривленной поверхностью могут допускаться лишь для операций гибки, формовки и вытяжки, если материал обладает достаточной пластичностью.

Резка или вырубка заготовок должна производиться с нормальным состоянием режущих частей при надлежащем зазоре, своевременной заточке и наличии прижима.

При вырубке заготовок штампами со скошенными режущими элементами следует учитывать, что при скосе пуансона деформируется вырубаемая часть материала, а при скосе матрицы искажается та ее часть, которая остается на матрице.

Детали, вырубаемые в нагретом состоянии, следует укладывать в стопы и ограждать их от воздушных потоков при помощи железных листов. Искривление тонколистовых деталей (2-6 мм) может быть значительно устранено обжатием и выдержкой стопа под некоторым давлением в процессе охлаждения.

При изготовлении фасонных деталей следует делать отжиг или нормализацию исходных материалов. Эта мера дает возможности получать однородные детали, изготовленные гибкой (стабилизируется величина угла пружинения).

Для деталей удлиненного профиля следует совмещать отрезку и гибку в одном штампе с предварительной правкой заготовок.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика