Принцип работы чиллера с водяным охлаждением

Принцип работы чиллера с водянымЧиллером называется комплекс оборудования, предназначенный для охлаждения теплоносителя в системах кондиционирования воздуха промышленных помещений и общественных зданий.

Разница температур поступающего и отдаваемого теплоносителя не превышает 7°С.

Наиболее распространена схема совместного использования одного мощного чиллера с большим количеством фанкойлов, расположенных в различных обслуживаемых помещениях.

Скорость охлаждения поступающей в чиллер от фанкойлов воды зависит от того, насколько эффективно его конденсатор отдаёт тепло в окружающую среду. Существуют два классических метода охлаждения конденсатора чиллера:

  • воздушный – характеризуется прямым охлаждением конденсатора направленными потоками наружного воздуха. Недостатком такой методики охлаждения конденсатора считается зависимость от температуры окружающего воздуха и большие габариты. Достоинство – дешевизна и простота конструкции;
  • водяной – жидкостное охлаждение конденсатора позволяет существенно уменьшить его габариты и повысить эффективность снижения уровня нагрева теплоносителя. Чиллер получается более сложным и дорогим, но требует меньше места для своего размещения.

Принцип работы чиллера с водяным охлаждением

Водяное охлаждение чиллера более эффективно, чем воздушное, но проблема отвода тепла в окружающую среду не исчезает, а переносится в блок охлаждения омывающей конденсатор воды. Самыми распространёнными вариантами решения этой проблемы являются использование градирни или драйкуллера. Градирня – это открытая система, в которой вода распыляется и охлаждается естественным путём, при этом часть её испаряется, что требует постоянной подпитки. Драйкуллер представляет собой систему принудительно обдуваемых воздухом радиаторов, при этом водяной контур замкнут, и его подпитка не требуется.

Чиллер с водяным охлаждением более эффективен и может быть расположен в удобном месте, но для его работы необходима или проточная холодная вода, или наличие градирни/драйкуллера.

Предложение компании «Спецхолодпроект»

Специалисты нашей компании проектируют и производят чиллеры с водяным охлаждением конденсаторов, подробности тут. Разработка и подбор оборудования под конкретный проект выполняется с учётом требуемой производительности и наличия свободных помещений у заказчика. Мы предлагаем технологическое решение с учётом нужной производительности, климатических особенностей региона использования, ограничений на расположение элементов системы. Работаем по утверждённым расценкам быстро и с гарантированно высоким качеством.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика