Предварительная гибка и формовка детали


Производилась разметка окон, фрезеровка их и отжиг детали. Разбортовочные оправки устанавливались на свои места в матрице, затем нанизывалась заготовка окнами на верхние концы оправок, производилась разбортовка окон и калибровка всей поверхности детали.

При штучном производстве все эти операции выполняются в одном штампе в следующей последовательности: Формовка среднего углубления с прижимом заготовки

Предварительная гибка и формовка детали. Формовка двух концевых углублений. Надрезка и отгиб бортов до горизонтального положения.

Окончательная гибка бортов и правка всей детали.

Штамп состоит из матрицы и сборного пуансона, имеющего ряд съемных элементов: две щеки, две накладки, две вставки и вставку с прижимом и пружинами.

Первая операция производится без деталей. Вторая операция выполняется с накладками. При третьей операции пользуются вставками, а четвертая и пятая операция производится со щеками.

Деталь имеет большое количество круглых и фасонных отверстий; некоторые из них разбортованы. Все четыре детали, комплектующие узел машины, отличаются одна от другой узором рифления (две правых и две левых), а также количеством и расположением отверстий. По техническим условиям изготовления требуется, чтобы рисунок рельефа и контур всех правых и левых деталей были идентичными, а все отверстия — соосными. При данных размерах и сложности деталей эти требования трудновыполнимы, поэтому, несмотря на штучное производство деталей, изготовление их без штампов и приспособлений невозможно. Для изготовления указанных деталей применен оригинальный простой штамп, заменивший собой девять сложных штампов.

Штамп состоит из матрицы с двусторонним рифлением узора (для правой и левой детали), разбортовочных оправок и пуансона, представлявшего собой гладкую плиту, к которой сверху и снизу прикреплены винтами две ажурные пластины-шаблон, изготовленные из листовой стали толщиной 2,5 мм.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика