Последствия самовольной перепланировки

Чаще всего самовольный процесс перепланирования квартиры обнаруживается в результате возникновения аварийной ситуации. К примеру, вы объединили санузел и ванную комнату, расширив коридор или жилую комнату. Но при этом не учли, но расширение подобных территорий должно проводиться с дополнительной гидроизоляцией, чтобы при попадании воды не было протечки к соседям.Несмотря на то, что перепланировка квартир является приятным событием, которое позволит вам реализовать изменения в плане квартиры, именно этот процесс может принести вам массу неприятностей. При этом абсолютно неважно, вы хотите провести перепланировку кухни, жилых помещений, ванной комнаты или санузла. В любом случае процедура перепланировки должна быть продумана и согласована, чтобы не было нарушений санитарных и строительных норм. Проблемы, который могут произойти в результате неофициальной перепланировкой могут затронуть не только вас, но и соседей, что приведет к существенным финансовым затратам.

Как выявляют самовольную перепланировку квартиры?

Перепланировка довольно строго контролируется на законодательном уровне. Если вы провели незаконную перепланировку, не придерживаясь норм строительства, тогда ваши действия могут испортить ремонт соседям, либо угрожать жизни всех проживающих в квартире. Для того чтобы устранить последствия, нужно будет вложить немалые денежные средства.

Найтись запрещенные изменения во время планировки могут не сразу, к примеру, если квартира досталась вам в подарок от родственников, вы можете и не подозревать о том, что были проведены какие-либо работы по изменению внешнего вида. Многие изменения относительно расширения проема двери могут оставаться незамеченными в течение многих лет. Только в процесс продажи, когда БТИ будет осматривать помещение, все этих нарушения выйдут наружу.

Как сделать самовольную перепланировку законной?

Провести незначительную планировку, к примеру, перенос дверного проема можно будет узаконить без проблем, даже если работы проводились много лет назад. Не приятно будет то, что даже если процесс планировки проводили прежние владельцы, проводить утверждение нужно вам.

Также нужно будет выплатить административный штраф, после чего собрать и подготовить пакет нужных документов, которые включают: копию поэтажного плана и аналогичный план с экспликацией, где будут обозначены все изменения квартиры, копия счета, нотариальные копии документов на жилье и выписка из домовой книги.

После того как все документы были согласованными, нужно получить разрешающий документ от жилищной инспекции на базе которой вам нужно получить план БТИ, после чего внедрить изменения в документы, после чего самовольная перепланировка уже будет законной. Перепланировка без проблем пройдет только в том случае, если все выполнено в рамках строительных норм, что обеспечат только начи профессионалы, с которыми вы можете связаться на сайте: https://pmg.kiev.ua.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика