Обручение — все главные приметы

Обручение - все главные приметыБыть безмерно счастливым не только в день своей свадьбы, но и всю дальнейшую жизнь, наверняка мечтает каждый. Есть много «мелочей» свадебного торжества, по которым принято судить, будет ли будущая жизнь молодых счастливой и безоблачной, или все-таки, впереди их ожидают неприятности.

Примет и различных суеверий с разными вещами и поведением молодых существует много, но самые значимые из них все же те, которые связаны с обручальными кольцами. Самая древняя традиция с обручальными кольцами, состоит в том, что при обручении, молодой должен был носить золотое кольцо, а невеста, серебряное. Этим, влюбленные, как бы проводили параллель, между Солнцем и Луной. В современном понимании, больше предпочитают использовать кольца из золота. Выбирать рекомендуем у проверенных продавцов — в пример поставим сайт jewelry-and-watches.wikimart.ru, здесь и хороший обзор и гарантия на качество есть…

Обручальные кольца у невесты и жениха, конечно должны быть одинаковые. Состоящие из одного металла и без каких-либо гравировок и рисунков, они символизируют гладкую, спокойную и благополучную совместную жизнь. Венчальное или обручальное кольцо одевается на голую руку, но никак не на перчатку. Кольца должны быть новые, не переплавленные. Особенно плохой приметой, считается использовать для таких целей кольца родителей или умерших родственников. Найденные золотые вещи тоже нельзя носить. Любые вещи являются носителями чужой информации, тем более золотые украшения.

Для тех, у кого умер супруг или супруга, но настало время опять сочетаться браком, тоже нужно купить новое кольцо. Вдовье кольцо, принесет несчастья. Новое купленное кольцо освящается в церкви, крещением сменяется имя, того, кто овдовел. Таков обряд для таинства венчания уже давно заведен в православных храмах. Венчальное кольцо вдовец или вдова, должны носить всю жизнь, но только на левой руке. Передавать такие кольца другим людям или наследникам тоже нельзя. Эта примета на плохую и горькую судьбу для нового хозяина кольца. В случае развода, кольца не носятся, а просто хранятся.

Как семейную реликвию, передают из поколения в поколение кольца, которые дарят по случаю помолвки. Здесь важно, чтобы драгоценность переходила, от тех, кто прожил в долгом и счастливом браке, не менее 50 лет. Кольца, как платье и фату, мерить и носить не дают. Уронить кольцо на свадебной церемонии к разлуке, а потерять к разводу и расставанию. Молодоженам в день свадьбы не рекомендуется одевать другие кольца, кроме обручальных.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика