Формовка среднего углубления

Шаблоны представляют собой точное изображение всех углублений рельефа, которые требуется выдавить на поверхности деталей. Оба шаблона делаются по одной разметке и обрабатываются совместно; этим достигается идентичность рисунка рельефа с обеих сторон пуансона. Шаблоны отличаются друг от друга лишь закруглением кромок — у верхнего шаблона скруглены верхние кормки, а у нижнего — нижние.

Фиксаторы служат для взаимной фиксации пуансона и матрицы.

Правка и снятие заусенцев с деталей являются операциями исправления брака, получающегося в основном при несовершенстве технологического процесса штамповки, плохого качества штампов, не технологичности деталей и т. п. По объему правочных и зачистных работ в цехе можно судить о культуре штамповочного производства. Чем их больше, тем, стало быть, хуже технология, оснастка и организация работы. На передовых заводах правочные и зачистные операции единичны. Они обычно выполняются при помощи штампов, правильных вальцев и рихтовальных, молотков, галтовочных барабанов и зачистных машинок.

Опыт показывает, что легче отштамповать новую деталь, чем выправить неудачно отштампованную, так как правка и зачистка механическими средствами не всегда приводит к желаемым результатам. Поэтому необходимо повышать технологичность деталей, совершенствовать технологические процессы, улучшать оснастку и прессовое оборудование. Эти мероприятия сведут правочные и зачистные операции к минимуму. При любых совершенных средствах и способах механизации правочных и зачистных работ затраты на них всегда ложатся накладными расходами на себестоимость деталей.

Наибольший объем правочных работ имеет место при изготовлении крупных деталей, причем правка последних обычно производится вручную. Время, затрачиваемое на ручную правку, во много раз превышает время штамповки. Известны многочисленные случаи изготовления крупных деталей, штамповка которых происходит в течение нескольких секунд, тогда как на правку одной детали затрачивается от 1 до 2 час.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика