Емкости для газа – все ли они одинаковые?

Какими характеристиками должен обладать и как должен выглядеть баллон пропан

Внимательность при выборе баллона с пропаном – залог будущего спокойствия

Кто занимается строительством, а именно кровлей крыш, тот знает, что без баллона с пропаном в этой работе обойтись сложно. Поэтому, имея большой опыт, хотелось бы поделиться, где его выгодней купить и какие к нему обязательные требования.

Такая емкость окрашена в красный цвет, сделана из высокоуглеродистой стали и имеет цилиндрическую форму. Закачиваются они газом в сжиженном состоянии при высоком давлении. В чистом виде пропан не имеет цвета и запаха, но при работе применяется пропан-бутановая смесь. Бутан и дает газу специфический запах. Пропан относится к веществам повышенной взрывоопасности, поэтому при работе, транспортировке и хранении необходимо соблюдать технику безопасности.

баллон пропан

На баллоне с газом должен быть его паспорт с гравировкой, на котором указаны:

  • дата изготовления;
  • завод изготовитель;
  • вес, объем, размер;
  • уникальный номер;
  • дата последнего освидетельствования.

Где дешевле и безопасней купить баллон с пропаном

Самым оптимальным и безопасным вариантом покупки будет приобретение емкости у надежной компании, которая хорошо известна на рынке и занимается поставками технических газов продолжительное время. Здесь можно быть уверенным в качестве продукта, так как он сертифицирован по государственным стандартам. Купленный баллон проверен и очищен. Цена его будет ниже, так как у крупных компаний больший товарооборот и собственная транспортная база, а это тоже влияет на стоимость в целом.

Баллон с гелием – цена зависит от марки и продавца

Как выбрать емкость с гелием

При покупке необходимо знать, что реализовывается он в емкостях, имеющих объем 5, 10, 20 и 40 литров, окрашены они в красно-бурый цвет и имеют белую маркировку. Продается он двух видов – марки А (с долей чистого вещества 99,995%) и марки Б (не менее 99,99%).

На нем должен быть паспорт, на котором указаны завод изготовитель, дата изготовления, объем, вес, стоять уникальный номер и дата последнего освидетельствования.

Если нужно купить баллон с гелием – цена тут вовсе невысока и зависит от марки и поставщика. Делать это намного безопасней и дешевле в надежной, хорошо зарекомендовавшей себя компании, которая дает гарантию, что он технически исправен и полностью готов к безопасной эксплуатации.

Где применяется гелий?

Покупая баллон с гелием для производства, мы были удивлены, насколько обширна сфера его применения:

  • сварочные работы, плавка и резка активных металлов, имеющих большую толщину;
  • глубоководное плавание;
  • наполнение шаров-дирижаблей и воздушных шариков;
  • обнаружение утечки на судне;
  • в ракетном топливе;
  • в медицине.

Такое широкое применение этого вещества, не имеющего вкуса, запаха и цвета, обусловлено химико-физическими свойствами, которыми оно обладает.

Андрей Челпанов

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика