Чем так хороши столешницы из искусственного камня


Чем так хороши столешницы из искусственного камняМногим женщинам большее количество времени приходится проводить на кухне. Внешняя обстановка влияет на настроение, а комфорт и удобство являются главными критериями при выборе кухонных материалов.

Важным элементом кухни является рабочая кухонная поверхность. От ее материала зависит, как долго она прослужит и сколько времени придется тратить на уход за ней. Так же внешний вид кухонной поверхности влияет на общий дизайн кухни.

Все чаще на рыке пользуется спросом столешницы из искусственного камня. Такой спрос можно объяснить тем, что:

— Столешница обладает весьма привлекательным внешним видом;

— Выносит механические повреждения;

— На ней не распространяются плесень и грибки. Это происходит за счет того, что в столешнице отсутствуют даже микроскопические поры;

— Не содержит вредных веществ с радиационным фоном;

— Подлежит ремонту;

— Столешница устойчива к перепадам температур;

— Столешница нагревается до комнатной температуры, поэтому на ней более приятно работать, чем на столешнице из натурального камня;

— Столешница подлежит полировке, что в некоторых случаях, возможно, сделать самостоятельно;

— Прекрасно подходит для воплощения в жизнь сложных задумок, что трудновыполнимо с натуральным камнем.

Производится искусственная столешница из:

— Акриловой смолы;

— Пигментных добавок;

— Минеральных наполнителей.

Такие столешницы не требуют особого ухода, что очень важно при выборе рабочей поверхности. А гладкая поверхность, которая блестит, придает кухне определенной изящности. Цветовая гамма позволяет выбрать столешницу на любой вкус. Плотные стыки не позволяют столешнице засоряться.

Бесшовная склейка столешниц обеспечивает вид монолита, что является еще одним важным критерием при покупке столешницы. А точная имитация под натуральный камень делает кухню более дорогой и стильной.

Сейчас на рыке предоставлены столешницы различных форм и размеров. Выбор кромки помогает красиво оформить столешницу и сделать ее еще более привлекательной.

Еще одним плюсом таких столешниц из искусственного камня можно назвать то, что они вписываются в кухонный дизайн любого бюджета. Такая столешница может стать, как дополнением к кухне из дорогих материалов, так и к бюджетному варианту.

Небольшой вес столешниц не требует того, что конструкция мебели была усиленной. Так же это позволяет не использовать специальный крепеж. Такие поверхности намного проще установить, чем поверхности из натурального камня.

Искусственные столешницы легко дополнить геометрическим рисунком, подходящим под дизайн кухни, что практически невозможно при использовании натурального камня.

При небрежном обращении на столешнице могут образовываться потёртости и царапины. Для того чтобы они были менее видны рекомендуется покупать не однотонную столешницу.

Также для того, чтобы столешница прослужила, как можно дольше не рекомендуется ставить на нее горячие сковородки и кастрюли, что может привести к деформации столешницы и порче ее внешнего вида.

Благодарим за помощь в подготовке статьи, сайт http://sf.net.ua.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика