Зеленые крыши: активный тренд в озеленении городской территории

Зеленые крышиЗеленые крыши – это заполнение кровли зданий технических сооружений или транспортных средств живыми растениями, также этот термин подразумевает вертикальное озеленение зданий и сооружений.

Сегодня у населения все больше популярны кровельные материалы таких известных магазинов, как https://evrokrovlya.com.ua/. В условиях современных городов остается все меньше территории на создание парков, скверов и зон отдыха, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности людей, поскольку именно зеленые насаждения поглощают углекислый газ и дают необходимый для дыхания кислород. Помимо декоративных, рекреационных и санитарных функций зеленые крыши, продлевают период эксплуатации кровли, повышают уровень шумоизоляции и помогают обеспечить сокращение потребление энергоресурсов за счет сокращения потерь тепла через кровлю в холодный период времени и поглощения тепла в летний период времени, что позволяет сократить использование кондиционеров и отопления.

Существует два вида зеленых крыш активные (интенсивное озеленение) и пассивные (экстенсивное озеленение).

Пассивное озеленение включает в себя выращивание мха, низких трав и почвопокровных растений. Естественно выглядят они не так эффектно, как активные крыши, но имеют ряд преимуществ, из которых меньший вес (около 150 кг/м2) что позволяет устанавливать на большем количестве крыш, меньше стоимость за счет использования меньшего количества изоляционных материалов и накопителей воды. Основным преимуществом является возможность устанавливать на крышах с уклоном более 10.

Активные крыши позволяют создавать целые парки с цветами, кустарниками, декоративными деревьями, тропинками, водоемами и лавочками. Но при этом вес возрастает до 500 кг/м2, возрастает цена и ограничения по техническим характеристикам и этажности зданий. Если все же данные проекты реализуются, то создаются настоящие шедевры.

Зеленые крыши — идеальный вариант для озеленения города, в условиях дорогостоящей территории, позволяют активно использовать всю площадь с максимальной экономической выгодой, не теряя ценный ресурс в рекреационных целях, при этом выполняя санитарно-гигиенические нормы застройки города.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика