Выбор бензинового генератора: на что обратить внимание

Выбор бензинового генератораСегодня решение купить бензогенератор считается одним из самых выгодных и лучших способов обрести энергетическую независимость, сделав свою электросеть более автономной.

Для этого требуется найти или заполучить свой собственный генератор энергии, на роль которого лучше всего подходят топливные источники питания, работающие на основе бензина.

Главные достоинства устройств кроются в их экономности, мобильности, низкой стоимости обслуживания и в достаточно простой архитектуре, благодаря чему вероятность неполадок или поломок сводится к минимуму. На данный момент рынок современной энергетики может предложить вам несколько отличных конфигураций бензиновых генераторов, отличающихся в стоимости и эффективности использования в той или иной энергосети. Определиться с тем, какая из множества моделей является наиболее подходящим вариантом для конкретного случая, неопытному пользователю может быть весьма затруднительно, в виду большого количества нюансов, отличающих один вид источников питания от другого. Если вы не хотите разделить участь тех невезучих покупателей, кому не повезло ошибиться с выбором бензинового генератора, советуем вам внимательно ознакомится с информацией и советы, приведенными в этой статье.

Вычисляем потребности энергосети и её потребителей

Самой большой ошибкой, которую может совершить владелец дома, настроенный купить топливный источник питания это не учесть особенностей и потребностей тех энергопотребителей, которые он планирует подключить к генератору после приобретения. В лучшем случае, такая оплошность приведёт к некорректной работе электронных устройств и самого источника питания, тем самым дав знать о нарушениях в процессе функционирования. При менее удачном раскладе ситуация может закончиться выходом из строя одного или нескольких потребителей и даже аварией.

Для начала, от вас потребуется собрать точные данные об объёмах потребляемой электроэнергии всеми устройствами, на которые рассчитан генератор. Сделать это можно достаточно быстро, суммировав значения потребляемого тока каждого из устройств (узнать уровень напряжения можно из мануала, прилагающегося к прибору). Также, вы обязаны учитывать то, какой допустимый диапазон колебаний напряжения у всех потребителей, что будут работать на основе энергии топливного источника питания. Этот этап крайне важен, но, тем не менее, часто упускается из виду неопытными пользователями. Далеко не каждая модель бензиновой электростанции способна поддерживать стабильный уровень электреческого тока с минимальными изменениями и, если для крупного производственного оборудования колебания в напряжении не страшны, то для хрупких сложных электронных устройств, вроде смартфонов и домашних компьютеров малейших скачок уровня мощности тока может стать летальным. Для тех же пользователей, кто уже приобрёл бензиновый генератор с недостаточно стабильным выходным напряжением, можем только посоветовать избежать неполадок с электроприборами, переключив их на другой источник питания или приобрести стабилизатор напряжения.

Определяемся с типом бензогенератора

Первым важным критерием отбора, который предстоит пройти будущему источнику питания, является его назначение. Модели генераторов по данному признаку делятся на две категории, малосовместимые между собой на практике в виду совершенно различных внутренностей и результатов работы:

  • Бытовые бензиновые генераторы. Их легко отличить от второго типа благодаря невысокой стоимости и более компактным размерам. Мощность моделей из приведенной категории редко превышает 4 кВт, как и длительность беспрерывной работы не более шести часов. Из-за постоянной потребности в охлаждении, бытовые генераторы остаются лучшими решениями для использования в качестве резервных источников питания, потребность в которых довольно высока в регионах с нестабильной энергосетью.
  • Профессиональные бензиновые генераторы. Остальные устройства относятся именно к данной категории электрогенераторов, отличающихся производительностью вплоть до 30 кВт, а также возможность беспрерывного функционирования до 12 часов в сутки. Подобные источники питания повсеместно используются, как в частных владениях в качестве основных, так и на предприятиях, нуждающихся в мощных электрогенераторах, способных в течение долгого срока поддерживать работоспособность важного производственного оборудования.

Выходная мощность источника питания

Наконец, мы подошли ко второму ключевому критерию, от которого требуется отталкиваться при выборе бензинового генератора. Если вы правильно посчитали уровень требуемой электроэнергии для стабильного обеспечения питанием всех потребителей вашей сети, вам не составит труда подобрать аппарат с необходимым уровнем производительности из следующих категорий:

  1. До 1.5 кВт. Скорее всего, устройства с этим напряжением представляют собой бытовые и инверторные генераторы, использующиеся в качестве временных и резервных источников электроэнергии. Низкая производительность приведенных бензогенераторов не позволяет использовать их на регулярной основе, а также для обеспечения питанием потребительных устройств.
  2. От 2 до 4 кВт. Генераторы с подобными значениями вырабатываемого электричества станут наиболее сбалансированными вариантами для обеспечения энергосети небольшого дачного загородного дома, а также ряда устройств, находящихся в нём, вроде бытовой техники и телевизоров.
  3. От 5 до 15 кВт. Куда более высокий уровень производительности требуется от бензиновых генераторов для промышленных объектов, стройплощадок или крупных коттеджей. Стоимость источников питания из третьей категории значительно выше, чем у предшественников, но взамен покупатель получит современное устройство, пригодное практически для любых электросетей.
  4. Более 15 кВт. Самые дорогие и самые производительные генераторы, задействованные на постоянной основе в схемах энергоснабжения в промышленных объектах, производственных зданиях и жилых домах. Позволить такие аппараты смогут себе совсем не многие, потому самым большим спросом эти источники питания пользуются среди компаний и корпоративных структур.

Тактность двигателя

Сердцем бензинового генератора является именно топливный двигатель, вырабатывающий электроэнергию посредством сжигания бензина. Именно от него зависят технические характеристики, приобретаемого вами, источника питания и поэтому перед покупкой вам следует узнать о существующих двух принципиально отличных типах моторов, используемых в устройствах:

  • Двухтактные двигатели вы найдёте в составе бюджетных и бытовых бензиновых генераторов. Их главными особенностями остаются невысокая мощность и максимальная простота эксплуатации. Весомым достоинством двухтактных моторов является низкая чувствительность к низким температурам, позволяющая исправно эксплуатировать генератор даже во время морозов. К недостаткам можно отнести нестабильность выходного напряжения, в виду которой подключать к нему чувствительные к перепадам напряжения, потребители не рекомендовано.
  • Четырёхтактные двигатели обладают всеми необходимыми характеристиками, для обеспечения длительной и стабильной работы вашей электросети и большого количества, подключённого к ней, оборудования. Уровень напряжения в генераторах с таким двигателем заметно стабильнее, а выходная мощность тока значительно выше. Также, четырёхтактные моторы способны работать в течение куда больше времени без перерыва, несмотря на сложности их включения во время морозов. Последнее вызвано частым замерзанием масла, в виду того, что в конструкции четырёхтактных двигателей оно поступает отдельно, не смешиваясь с топливом, как у двухтактных аналогов.

Выбираем выгодного поставщика

И, наконец, важным нюансом приобретения источника питания остаётся выбор правильного интернет-магазина, который сможете гарантировать вам не просто выгодную цену, но качественный сервис, систему доставки и консультацию специалистов. Поэтому, мы рекомендуем вам осмотреть богатый ассортимент устройств и оборудования для автономной энергетики на сайте компании VINUR, распространяющей продукцию по Киеву и Украине.

2 голоса

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика