Уход за межкомнатной дверью

межкомнатная дверьЧтобы межкомнатная дверь даже спустя многие годы активно эксплуатации продолжала сохранять свой красивый вид, а также работала без сбоев, за ней необходимо правильно ухаживать.

Межкомнатная дверь должна выглядеть всегда чистой и ухоженно, поэтому отмывать дверное полотно от загрязнений можно только с помощью специальных жидких чистящих средств. Сухие чистящие средства содержат в своем составе мелкие абразивы, легко царапающие декоративное покрытие и быстро приводящие его в негодность. Перед использованием чистящего средства нужно убедиться в том, что оно не нанесет вреда лаку.

Доступным и безвредным решением, которое в то же время эффективно справляется с загрязнениями на поверхности межкомнатной двери, является самостоятельно приготовленный раствор, на 10 процентов состоящий из спирта, а на оставшиеся 90 процентов – из самой обычной водопроводной воды. Также для чистки отлично подходит бытовая химия для ухода за корпусной мебелью.

Чистую тряпку, смоченную в моющем средстве, выжимают, после чего с помощью нее тщательно протирают все грязные участки, удаляя пыль и пятна. Затем процедуру повторяют, но уже с использованием сухой ткани, тем самым удаляя следы влаги. После окончания чистки можно покрыть поверхность мебельной полиролью на основе натурального воска. Делать это лучше всего раз в год.

Как минимум раз в два года нужно проверять правильность функционирования петель, при необходимости регулируя их и аккуратно смазывая жидкими смазками. Проверить правильность настройки петель можно с помощью простейшего пузырькового уровня. Правильно отрегулированная дверь всегда остается неподвижной, независимо от того, под каким углом оставлено открытое полотно.

Особенно внимательно нужно ухаживать за дверями, поверхность которых покрыта тонким слоем блестящего лака. При небрежном уходе или его отсутствии лак быстро покрывается царапинами или тускнеет, что сразу сказывается на декоративных свойствах изделия. Кроме того, со временем лак начинает стареть и покрывается микроскопическими трещинами. Уход заключается в регулярной обработке полиролью, скрывающей любые повреждения и не позволяющей им прогрессировать.

Периодическое смазывание петель, использование специальных моющих средств, ежегодная полировка и просто частый визуальный контроль состояния двери позволят увеличить срок службы в несколько раз. При этом на протяжении всей эксплуатации она будет сохранять такой красивый внешний вид, как будто ее буквально только что доставили из магазина.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика