Телевизор для ребенка: друг или враг


Телевизор для ребенкаВ современное время телевизор играет большую роль в жизни человека. Телевизор смотрят, чтобы узнать что-то новое, либо просто расслабиться после тяжелого трудового дня. Сейчас есть очень много различных передач, программ и фильмов на любой вкус и предпочтения. Телевизор смотрят все: и взрослые, и старики, и особенно дети. Нынешние дети очень сильно любят смотреть телевизор, для них там все предусмотрено. Существуют такие Xtra TV пакеты, на которых показывают различные детские передачи, мультфильмы и прочее. Дети узнают много нового из телевизора, но не всегда это будет хорошим. Современные дети только и делают, что смотрят телевизор, а зачастую родители сами садят детей за него, только бы чем-нибудь занять ребенка. Но в скором времени родители начинают беспокоиться о том, чтобы телевизор не навредил ребенку, так как тот находится слишком много времени у его экрана.

Многие фильмы и мультфильмы нынешнего поколения имеют множество негативных сцен, которые будут влиять на самого ребенка. Ведь у него еще совсем не устойчивая психика и крайне восприимчива к негативному воздействию. Прежде чем занять ребенка телевизором, необходимо позаботиться о том, что же будет он смотреть. Ни в коем случае нельзя просто дать ему пульт от телевизора и уйти из помещения. А еще лучше выбрать программу или мультфильм самому.

Телевизор может стать причиной образования проблем с позвоночником. Так как ребенок будет сидеть у телевизора в совсем не удобной для него позе крайне длительное время. Поэтому не стоит давать ребенку проводить слишком длительное время перед телевизором. Последствиями этого могут быть различные проблемы в виде искривления позвоночника и замедление развития костной системы малыша.

Помимо проблем с позвоночником, у ребенка может ослабнуть зрение. Так как телевизор, со своими постоянно пестрящими и резко меняющимися изображениями ухудшает зрение не только ребенка, но и взрослого человека. Последствиями этого будут близорукость и прочие проблемы со зрением.

Помимо этого телевизор имеет массу других минусов. Смотря телевизор ребенок не будет осознавать количество времени, проведенного за “ящиком”. Так как он будет проводить много времени за просмотром мультиков, его собственная речь будет плохой, так как не уделяется должное время для практики.

Чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем, необходимо ввести некоторые правила. Для начала нужно будет ограничить время ребенка перед телевизором. Ученые вообще не рекомендуют приучать малолетних детей к телевизору, возраст которых не достигает трех лет.

Включать мультфильм, либо фильм и прочие программы необходимо только тогда, когда родители полностью знают сюжет мультфильма и знают, что там ничего не навредит психике ребенка.

Стоит следить за правильным положением ребенка перед телевизором, чтобы он находился на правильном расстоянии перед экраном. А вообще лучше не приучать ребенка к телевизору и найти ему более интересные занятия, чтобы скуке в его жизни не было места.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика