Строительство летней кухни


98090Многие дачники сталкиваются с необходимостью постройки летней кухни. Летом тут на много удобнее хозяйкам готовить кушать, запасаться консервацией на зиму, в пасмурную погоду стирать и делать много разных работ. В теплое время года это для вас и кладовая, и кухня, и столовая. Зимой же ее с успехом можно использовать как зимний сад или временную теплицу. Построить такую конструкцию не так уж сложно даже для тех кто мало что понимает в строительстве. Если вы думаете строить летнюю кухню, то в принципе это не сильно затратное дело. Тем более это же не полноценное жилье, а всего лишь сезонное укрытие. Для его постройки можно использовать даже готовые проекты из интернета. Заранее только продумайте где и что у вас будет стоять для удобства использования, чтобы практично провести все коммуникации и соорудить вентиляцию. Рекомендуем вам применить на летней кухне весьма удобный на сегодня вариант — варочная поверхность. Просмотреть виды и варианты варочных поверхностей можно на сайте www.notus.com.ua — вот ссылка.

Некоторые сразу стараются строить так, чтобы была возможность соорудить там же и погреб. Если вы тоже хотите так сделать, то план погреба стоит сразу обдумать. Если погреб в проект уже включен, то стройку летней кухни нужно начинать именно с него. Вручную вырывайте углубление, примерно на полметра превышающее глубину погреба по проекту. Основание его нужно будет засыпать щебнем примерно на полметра и плотно его утрамбовать. Потом это все заливается битумом. Стены погреба будут служить вам фундаментом для будущей кухни, поэтому желательно, чтобы они были сделаны из железобетона. После снятия опалубка, нужно стены штукатурить раствором из песка и цемента примерно на 2 см. Чтобы добавить гидроизоляции, стены оббивают рубероидом. В том случае, когда погреб в ваши планы не входит, фундамент вашей кухни будет, как и у обычного дома — монолитный.

Для надежного каркаса выбираем хороший прочный материал и собираем как пазлы. При этом нужно контролировать их устойчивость. Не забудьте провести вовремя водопроводные трубы. Последним штрихом будет установка крыши. Ее форма может быть разной, но, желательно, чтобы она была покатой. Материалы для создания выбирать желательно прочные и не очень тяжелые. После всех строительных работ, вы можете уже приступать к внутренним не сложным отелочным работам. А по завершении можно вносить уже и мебель.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика