Современные новостройки: где затаились подводные камни?


Современные новостройки: где затаились подводные камни?Приобретение жилья — чрезвычайно ответственный и далеко не простой процесс для каждой современной семьи. Сама процедура выбора включает в себя серьезные соображения: место расположения, предполагаемую площадь, количество жилых и вспомогательных помещений, планировку и, разумеется, стоимость. И если позволяет бюджет, любое семейство стремится осуществить свой выбор в пользу новостройки как оптимального по многим параметрам варианта.

И действительно, недавно отстроенные многоэтажные дома, как пример жк лесной квартал бровары, отличаются прогрессивным подходом и удачными планировками по сравнению с квартирами старого жилого фонда. Сегодня уходят в небытие крошечные кухни, на которых едва ли удается разместиться всем жильцам квартиры. Приходят в моду просторные гардеробные, призванные разгрузить жилое пространство от массивных, битком набитых вещами шкафов. Существенно и в лучшую сторону видоизменяются такие помещения как прихожая, балконы и лоджии, зонирование пространства осуществляется более рациональным и практичным образом, а отделочные материалы поражают многообразием, технологичностью и высоким качеством. И с этими фактами спорить не приходится.

Но возникает вполне правомерный вопрос: действительно ли новостройки являются безупречными во всех отношениях объектами в сравнении с жильем на вторичном рынке? И в данном случае всплывают неприятные, глубинные проблемы недавно выстроенных домов. Известно, что одним из основополагающих аспектов успеха любого строительства является грамотный и четкий проект. И в наше время любая проектная организация с готовностью пойдет на все пожелания и требования клиента, создавая жизнеспособный и перспективный продукт.

Однако проект жилого дома — лишь отправная точка, и данный документ обязан пройти целый ряд серьезнейших согласований. Кроме того, тщательному, скрупулезному и профессиональному обследованию обязан подвергнуться выбранный под строительство участок. Но если в период советского строя данный процесс происходил ответственно, пошагово и без малейших отклонений от норм, то сегодня многие организации, ставящие подпись под согласованием того или иного аспекта строительных работ, иногда демонстрируют непростительную лояльность. И зачастую объясняется это тотальной коррумпированностью ответственных работников отрасли, предпочитающих личную наживу безопасности сотен будущих жильцов того или иного дома. Как результат — скороспелое утверждение проекта. И даже при идеальном качестве и соблюдении всех норм возведения объекта, возможны недопустимые подвижки, обрушения и прочие неприемлемые свидетельства халатности.

А потому здоровые сомнения человека, приобретающего дом на отвесном берегу моря или в непосредственной близости от горной, озерной или болотистой местности — вполне уместны и заставляют задуматься, насколько справедливым и законным было согласование проекта. Увы, полных стопроцентных гарантий качества обследования грунта и строительной площадки на сегодняшний день попросту не существует, и потенциальным жильцам новостроек в заведомо проблемной местности приходится действовать на собственный страх и риск, привыкая доверять громкому имени подрядчика, тогда как именно такие компании чаще всего и располагают всеми рычагами для более быстрого и безболезненного утверждения проекта.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика