С чем связана необходимость составления проекта электрики в новостройке?

составления проекта электрики в новостройкеСитуация на рынке строительно-ремонтного производства в России в последнее время приобрела стихийный характер, с чем пока что безуспешно пытаются бороться чиновники, стремясь привести ее в соответствие с законодательными нормами.

Спровоцирована она была принятием закона федерального значения, который предполагает долевое участие каждого собственника в строительстве многоквартирных домов, а также прочих объектов недвижимости.

В большей степени эта проблема затронула вопрос разработки и утверждения проекта электрики в новостройках. Основной причиной этому послужило то, что большая часть строительных объектов зачастую сдается в постоянную эксплуатацию в условиях отсутствия проведенных электромонтажных работ внутренней проводки. То есть по сути проект внутренних сетей не прорабатывается как следует и все вытекающие проблемы ложатся на плечи новоселов.

Что же предусматривает такой неоконченный вариант проекта электрики в новостройках? Всего навсего протягивание кабеля к распределительному щиту, расположенному возле дверей каждой квартиры и Аренда строительных лесов, если необходима проводка снаружи дома..

Таким образом, хозяевам новеньких квартир в новостройках приходится либо ограничиваться изначально выделенной мощностью подаваемого напряжения, либо решать вопрос повышения мощности самостоятельно. Но именно тут и начинаются основные проблемы, предполагающие ко всему прочему немалые финансовые затраты.

Дело в том, что организация, которая определяет норму выделяемой мощности для каждого жилого дома, изначально не предусматривает расширение возможностей сети. В процессе монтажа проводки в таком случае подбирается кабель с определенным сечением, рассчитанным на конкретные нагрузки. Так что если у владельца квартиры в новостройке возникает желание приобретать большое количество электрического оборудования, ему нужно будет обращаться в специализированную проектную организацию и заказывать проект электрики в новостройке для увеличения подаваемой в собственную квартиру мощности.

Самостоятельно произвести какие-то манипуляции, позволяющие увеличить нагрузку в большинстве своем оказываются тщетными, поскольку в главной щитовой дома устанавливается защитная автоматика. В случае превышения номинальных значений электронагрузки в сети она срабатывает, отключая электроснабжение для квартиры. При этом самостоятельно переделать такую автоматику невозможно.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика