Ретро стиль в дизайне


Ретро стиль в дизайнеЭтот стиль сейчас постепенно набирает популярность. Появилась тяга к домашнему интерьеру, который окружал нас совсем недавно. И хотя современные технологии отвлекают от исторических традиций и заставляют смотреть на жизнь с другого ракурса, иногда, через призму 70-х можно вспомнить тот неприхотливый дизайн, который объединял взрослых и детей в одну дружную семью.

Главные принципы ретро

Некоторые черты дизайна 70-х годов повторялись у многих. Например:

— ручная лепнина;

— картины в рамах;

— громоздкая, полированная мебель;

— паркет;

— оштукатуренные стены нейтрального цвета.

Живопись

Без этого не обходилась ни одна квартира. Картины выделялись лепным декором и красовались на стенах, занимая обширное пространство.

Пол

Почти у всех был паркет, который требовал регулярной циклёвки и покрытия лаком. Это придавало некую уверенность и стабильность.

Ковры

Ковёр, висящий на стене, считался признаком благополучия. До сих пор находятся обыватели, уважающие традиции и любуются бабушкиным ковром с кисточками. Эта помпезность и сейчас является лицом этого стиля.

Кухня

Мебель использовалась из ДСП, где красовался скромный узор в виде цветочков. Такое оформление и дизайны кухни повторялось на всех полках и тумбочках. В моду входили моющиеся обои.

Стояли большие холодильники отечественного производства. Уют создавал настеленный линолеум с паркетным узором.

Ванная

Лишнего здесь ничего не было, только необходимое. Стены обычно красились, но были и с керамической белой плиткой. Простые смесители с пластиковыми ручками.

Акценты стиля ретро в современном дизайне

Сейчас найти помещение, полностью выполненное в таком ретро-интерьере сложно. Время безжалостно движется вперед и ежедневно добавляется что-то новое в дизайне. Но и тут дизайнеры не дремлют и чтобы сохранить элементы того времени, пробуют совместить новое с позабытым старым. Они любят брать некоторую вещь и гармонично вписывать её в современный интерьер. Вот некоторые вещи, которые используются:

— мебель из натурального дерева;

— абажуры;

— шторы изо льна;

— паркетный пол;

— картины в багете и фотографии в позолоченных рамках;

— лепнина.

Всё это говорит о том времени. Полученное гармоничное решение некоторые пытаются усилить элементами из 50-х годов, но актуальности помещению это не добавит. К тому же оно станет выглядеть в совершенно другом стиле.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика