Разновидности газовых колонок

Разновидности газовых колонокСамая важная составляющая газовой колонки — горелка, ведь вода подогревается непосредственно ею.

Автоматика делает весь рабочий процесс более безопасным.

Чтобы газовая колонка начала работать, спички не потребуются — прибор запускается после нажатия кнопки.

Если у вас аппарат с электронным розжигом, то проточный нагреватель включится автоматически. Такой тип газовых колонок более выгоден с экономической точки зрения, потому как нагрев пламенем производится лишь в случае необходимости.Оптимально удобными в ходе использования являются модуляционные горелки.

Преимущества такой горелки в том, что температура воды на выходе всегда ровная, независимо от температуры входящей воды.Исходя из показателей мощности, можно сделать условное разделение всех колонок на 3 группы. Это фактор, указывающий пропускную способность колонки. Первую группу составляют наименее мощные (17-19 кВт), в группу среднемощных входят колонки на 22-24 кВт.

Самые мощные колонки представляют первую группу, в неё входят приборы с мощностью 28-30 кВт.Выбирая колонку, помните, что полезная и потребляемая мощность — это совершенно разные вещи. Эти показатели отличаются друг от друга, хотя и связаны КПД прибора.

Не вникнув в эти детали, можно ошибиться с покупкой нужной вам газовой колонки. Основное внимание следует уделять полезной мощности колонки.

Потребитель еще не смог в полной мере оценить достоинства накопительных водонагревателей, работающих на газе. Это объясняется, во-первых, высокой стоимостью таких приборов, и, кроме того, существующей проблемой их установки. При этом по качеству работы газовые нагреватели ничуть не уступают электрическим аналогам. Причем экономическая выгода от использования накопительных нагревателей, работающих на газе, не вызывает сомнений. Обусловлено это гораздо меньшей, по сравнению с электричеством, стоимостью газа и большой производительностью.

В настоящее время на рынке представлены газовые нагреватели двух типов. Аппараты с естественной тягой на треть дешевле, чем аппараты с тягой принудительной. Зато последние удобнее в использовании, они спокойно работают без традиционного массивного дымохода — сегодня вообще элементы дымохода можно купить по доступной цене, Подробнее здесь. Всё, что им нужно, это короткий отрезок трубы, который через стену выходит прямо на улицу.

Составляющие газового накопительного водонагревателя — это бак со специальным покрытием внутри, и наружный стальной окрашенный корпус. А также комплектация прибора включает в себя элементы в виде колпака, препятствующего изменению направления отходящих газов, блока управления, системы защиты, атмосферной газовой горелки.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика