Постройка бассейна — проекты от AQUACOMPLEX

Постройка бассейна на участкеОчень часто люди задумываются о возведении бассейна на территории своего дачного участка. Но при этом сделать это не так уж и просто, особенно учитывая тот фактор, что зима в наших краях очень холодная. Если же вы уже решились на строительство бассейна, то стоит узнать об этом побольше из данной статьи.

Сегодня мы поговорим с авторитетной компанией AQUACOMPLEX, которая как раз специализируется на строительстве и монтаже бассейнов на участках заказчика. Что же мы узнали у настоящих профессионалов? Итак.

При строительстве бассейна стоит учитывать каждую мелочь, так как этот резервуар с водой строится для использования на протяжении нескольких десятилетий. Поэтому конструкция должна быть прочной и надежной. Сам же резервуар нужно изготавливать из специальных материалов, которые надежно будут защищать его от влияния воды и солнечных лучей. Большая часть людей предпочитает железобетонные конструкции, так как они более практичны и стоимость их не так уж и велика. Срок эксплуатации такого бассейна весьма высок. Единственным недостатком является длительность постройки, которая может затянутся на 3 месяца, и стационарность.

Каждое строительство разбивается на несколько этапов. Постройка бассейна не исключение, так как его проектирование должно быть одобрено специалистом. Лучше всего привлечь архитектора и инженера для подготовки места под бассейн и его установки. Именно на этом моменте строительства лучше заплатить и радоваться результатом, так как ошибок на этом этапе быть не должно.

Непосредственно самой стройкой можно заняться и самостоятельно. Для этого вам нужно, согласно чертежу и плану, вырыть котлован. При этом он должен быть ровным и правильно скорректированным. Так же стоит учесть, что котлован должен быть несколько больше конечного размера бассейна, а именно на полметра. Особенно это касается высоты. Как только котлован приготовлен, нужно сделать стяжку из бетона и армированных прутьев, которые после заливки бетоном создадут монолитную площадь – дно будущего бассейна. После этого дно армируется для возведения стен, которые нужно огородить деревянными брусками и залить. При этом стоит отметить, что толщина стен должна быть не меньше 10 сантиметров. Весь этот процесс может длится до 2,5 месяцев, поэтому наберитесь терпения.

После того, как монолит застыл, его нужно огородить, обсыпав песком. Выстилать подход к бассейну можно разным материалом. А вот сам бассейн лучше всего выложить плиткой. Несмотря на трудность и длительность возведения конструкции, бетонные чаши являются самыми практичными и популярными.

 

Статья опубликована, при поддержке компании AQUACOMPLEX


logo2

Украина, г.Киев
бул. Дружбы народов, 7
тел. 067-327-43-47
тел. 050-606-44-34
тел. 044-209-37-74
тел. 063-203-39-96

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика